Шесть наций против трех

Спорт
Москва, 13.09.2007
«Русский репортер» №15 (15)
Во Франции стартовал Кубок мира по регби, в котором участвуют 20 сильнейших сборных. Россияне в этот список не попали, уступив на стадии отбора сборным Италии и Португалии. Однако и их среди главных фаворитов турнира не будет

Кубок мира имеет не слишком длинную историю — первый состоялся в 1987 году. Чемпионаты большинства континентов или, например, знаменитый Кубок шести наций имеют куда более долгое и славное прошлое. И все же World Cup сразу же привлек внимание поклонников регби, так как он определял чемпиона мира «по гамбургскому счету». Пока на этом турнире побеждали только четыре сборные — Австралии (дважды), Новой Зеландии, ЮАР и Анг­лии. То есть англичане четыре года назад стали первыми из европейцев, кто сумел вмешаться в спор за титул между представителями Африки и Океании. Однако в новом розыгрыше шансы на повторение успеха у родоначальников регби не слишком велики.

Дело в том, что в последние годы заметный прогресс демонстрируют другие европейские команды, и прежде всего сборные Франции, Ирландии и Италии. Именно эти команды стали на сей раз первыми на Кубке шести наций. К тому же французы — хозяева нынешнего чемпионата мира, так что их шансы на успех возрастают.

С европейцами будет остро соперничать «большая тройка» — команды Новой Зеландии, Австралии и ЮАР. Они в этом году разыграли очередной Кубок трех наций, и в нем в восьмой раз победили новозеландцы. Они по праву считаются самой стабильной сборной, неизменно доходя до полуфинала Кубка мира.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (15) 13 сентября 2007
    Телевидение
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама