Концерты

Афиша
Москва, 20.09.2007
«Русский репортер» №16 (16)

Archie Shepp Quartet

Клуб Б1 Maximum 22 сентября

Язык не поворачивается назвать Арчи Шеппа звездой 60-х, потому что он звезда с 60-х и по сию пору. Он играл вместе с Джоном Колтрейном, и никакого современного джаза не существовало бы вовсе, если бы не это первое их выступление — в Ньюпортском фестивале. Немеркнущая, настоящая звезда фри-джаза, легендарный саксофонист Арчи Шепп приезжает в Россию.

Shibusashirazu

Клуб Ikra 26 сентября

Они приезжали к нам уже дважды — безумная толпа японцев, разряженных в немыслимые тряпки: кто в дворницком картузе, кто в балетной пачке. Их страшно много, они вылезают на сцену неожиданно, орут, дудят в дудки, карабкаются по стенам. Из этой феерической дребедени рождается музыка, от которой сердце рвется и радуется. Это японский ансамбль Shibusashirazu. И они к нам едут снова.

«Владимир Спиваков приглашает»

ММДМ 25 сентября — 9 октября

Когда надо собрать в Москве звезд музыки, маэстро умело пользуется личными связями. Его именной фестиваль — как раз тот случай. На этот раз в афише сплошь раритеты: Иэн Бостридж поет вокальный цикл Бриттена «Озарение», Дмитрий Хворостовский — «Сюиту на стихи Микеланджело» Дмитрия Шостаковича, а роскошная Уте Лемпер — песенки берлинских кабаре. Но начинается марафон очень патриотично: Денис Мацуев и Национальный филармонический оркестр России играют два концерта Чайковского.

Фото: Михаил Почуев, Павел Смертин/Коммерсант

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (16) 20 сентября 2007
    Преемники
    Содержание:
    Не слабее Путина

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама