Поколение Google

Среда обитания
Москва, 20.09.2007
«Русский репортер» №16 (16)

15 сентября компании Google исполнилось 10 лет. Крупнейший поисковый сервис был зарегистрирован студентами Стэндфордского университета американцем Ларри Пей­джем и сыном российских эмигрантов Сергеем Брином. Но вряд ли Google стал бы столь заметным явлением, если бы остался только поисковой системой. Сегодня эта корпорация проникает буквально во все области повседневной жизни.

Деньги. На 2007 год состояние двух владельцев и главных разработчиков Google, по данным журнала «Форбс», составляло по $16,6 млрд у каждого. Это шестое место в списке богатейших американцев и двадцать шестое — среди богатейших людей планеты.

Образование. Google создал серьезные проблемы для преподавателей по всему миру: удобный поиск позволяет найти текст почти на любую тему и сдать его в качестве самостоятельной работы. В результате появилось целое «поколение Google», которое не знает слова «плагиат» и не понимает, что такое авторское право. Остается ждать, пока компания выпустит программу по борьбе с Google-плагиатом.

Наука. Участие в конкурсе на создание первого частного космического корабля и в расшифровке генома человека.

Язык. Термин «гуглить» (искать в Сети) существует во всех европейских языках и даже занесен в словарь Мерриама — Вебстера.

Красота. Проекты Google Earth, Mars, Moon и Sky — интерактивные трехмерные карты Земли, Марса, Луны и звездного неба.

Их прелесть не в точности сведений или удобстве использования: они просто дьявольски красивы.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (16) 20 сентября 2007
    Преемники
    Содержание:
    Не слабее Путина

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама