Серебро с золотым отливом

Спорт
Москва, 20.09.2007
«Русский репортер» №16 (16)
В Москве завершился чемпионат Европы по волейболу среди мужских команд. В финальном матче сборная России проиграла сборной Испании в пяти партиях. Третье место у сербских волейболистов

Сборная России по волейболу со счетом 2:3 проиграла финал чемпионата Европы испанцам. Могли ли наши вы­играть? Могли. И даже были близки к победе. Но не хватило характера. А может, все дело в изначальной установке — ведь задачи стать чемпионами Европы нашим волейболистам никто не ставил. Незадолго до начала первенства континента тренер сборной России Владимир Алекно сказал «РР», что главная задача его команды — «во что бы то ни стало выйти в финал. А потом на Кубке мира в Японии попасть в тройку призеров. Только в этом случае мы попадем на Олимпиаду в Пекине. Все наши силы сосредоточены на этом».

Впрочем, ход всего первенства, да и самой финальной игры, позволял рассчитывать на победу. Удача сопутствовала нашей команде на протяжении всего чемпионата. В финале, про­играв первый сет, россияне взяли два следующих. В четвертой партии им удалось оторваться от испанцев на пару очков и повести, но затем удача от них отвернулась — в последней подаче мяч остался на половине российской команды, а матчбол наши не смогли реализовать. Исход встречи решился на тай-брейке, где повезло сборной Испании.

Впрочем, подопечные Владимира Алекно план-минимум выполнили. Заняв второе место, сборная России гарантировала себе участие в Кубке мира, который пройдет в ноябре в Японии, где будут разыграны три путевки на Олимпиаду в Пекине. И занять место в этой тройке для наших вполне реально.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (16) 20 сентября 2007
    Преемники
    Содержание:
    Не слабее Путина

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама