Стреляющие роллеры

Спорт
Москва, 20.09.2007
«Русский репортер» №16 (16)
Чемпионат мира по летнему биатлону проходил в эстонском городе Отепя с 3 по 8 сентября. Сборная России покинула турнир триумфатором. Наши спортсмены забрали больше половины медалей, упрочив свое положение в этом перспективном виде спорта

Особо отличились биатлонисты-мужчины. В пяти номинациях — спринт, масс-старт, смешанная эстафета, преследование и спринт в соревнованиях роллеров — они взяли четыре золотые медали. Девушки выступили не так удачно: они поднялись на верхнюю ступень пьедестала лишь в смешанной эстафете, оставив на втором и третьем месте сборные Украины и Чехии.

К летнему биатлону пока еще далеко не все относятся серьезно, считая его легкой разминкой перед зимними стартами. Большинство звезд «большого биатлона» не принимают участие в летнем чемпионате мира. Но это — дело привычки. Уже в Отепя соревновались 220 биатлонистов из 21 страны. Помимо постоянных участников из Белоруссии, Украины, Чехии и Словакии в соревнованиях приняли участие титулованные норвежцы Фроде Андерсен и Хальвард Ханеволд. Как считают такие энтузиасты летнего биатлона, как вице-президент Международного союза биатлонистов Александр Тихонов, пик популярности самой юной дисциплины в семье биатлона наступит через несколько лет. В будущем летний биатлон станет самостоятельным видом спорта. А к тому моменту российские спортсмены уже прочно займут в нем лидерские позиции, с которых их будет не так-то легко сдвинуть.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (16) 20 сентября 2007
    Преемники
    Содержание:
    Не слабее Путина

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама