Вехи

Вехи
Москва, 20.09.2007
«Русский репортер» №16 (16)

Владимир Высоцкий будет командовать российским флотом

Командующий самого мощного в России Северного флота Владимир Высоцкий назначен главкомом ВМФ. Бывший глава Военно-морского флота России Владимир Масорин ушел в отставку в связи с достижением предельного для воена­чальника возраста: недавно ему исполнилось 60. Конечно, срок его службы мог быть продлен специальным указом президента, однако, судя по всему, это в планы руководства страны не входило. Предполагается, что в первую очередь Высоцкий попробует исправить ситуацию с нестратегическими кораблями сил общего назначения.

Умерла королева натуральной косметики Анита Роддик

«Я визжала от радости, когда мне попадались полезные рассказы из жизни. Джули Кристи делала крем для лица из растертых в кашицу сваренных салатных листьев и авокадо. Я делала так же. Марлен Дитрих собирала нагар, образовавшийся от пламени свечи, и использовала его в качестве теней для век. Я делала так же», — писала основательница косметической компании The Body Shop в одной из своих книг. Ее натуральная косметика, которая продается в 55 странах мира, никогда не тестировалась на животных. Сырье для ее изготовления импортируется из развивающихся стран. Награжденная орденом Британской империи и считающаяся одной из самых успешных фигур в британском бизнесе, Анита Роддик умерла в больнице от обширного кровоизлияния в мозг. Ей было 64 года.

Бывший повар академика Сахарова  превратился в Робинзона

Степан Коваленко на свое 77-летие 25 декабря решил собрать всех, кто помнит академика Сахарова. Во время службы в Арзамасе-16 Коваленко был личным поваром академика. Но 15 лет назад он оставил службу, а также дом и семью, потому что захотел жить в полной гармонии с природой. На самой окраине поселка Кагальник Азовского района Ростовской области Степан Степанович построил себе хижину, завел коров, поросят, уток, вырыл два пруда и собирается запустить в них осетров.

В Китае убита туристка из Приморья Татьяна Доронина

16 сентября в городе Суйфэньхэ, расположенном на границе Приморья и Китая, неизвестные, вооруженные ножами, напали на российских туристок, предположительно с целью ограбления. Татьяна Доронина была убита. Ее подруга Елена Штанько получила тяжелые ранения. Власти Суйфэньхэ, куда жители Приморья ездят за дешевыми китайскими товарами, начали расследование инцидента.

Андрей Луговой пойдет в депутаты

Подозреваемый в убийстве Александра Литвиненко Андрей Луговой собирается участвовать в выборах в Госдуму в списке Либерально-демократической партии России. Об этом объявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, Луговой включен в федеральные партийные списки «вторым номером» вместе с самим Жириновским и его сыном Игорем Лебедевым, возглавляющим сейчас фракцию ЛДПР в Госдуме.

Игорь Арсентьев осужден за измену Родине

К 9 годам строгого режима приговорил Мос­ковский окружной военный суд  подполковника запаса 52-летнего Игоря Арсентьева за передачу иностранным спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну. Он признан виновным в измене и лишен воинского звания. По данным обвинения, в 2002–2004 годах заместитель начальника отдела одного из НИИ Министерства обороны Арсентьев передавал за границу сведения, касающиеся секретных разработок в области радиоэлектроники, чем нанес ущерб национальной безопасности России.

Легендарный автогонщик Колин Макрей погиб в авиакатастрофе

Небольшой личный вертолет Макрея, летевший из Гамильтона в Ланарк (Шотландия), упал примерно в миле от места назначения и загорелся. Вместе с 39-летним гонщиком погибли еще трое находившихся на борту пассажиров, в том числе 5-летний сын Макрея Джонни. В тушении обломков вертолета участ­вовали 40 пожар­ных — он выгорел настолько, что вначале было невозможно установить количество погибших. В 1995 году Колин Макрей стал первым британцем, завоевав­шим титул чемпио­на мира по ралли, и был в числе пре­тен­дентов на чемпионское звание в 1996, 1997 и 2001 годах. Впрочем, в последнее время он был более известен как один из создателей популярной серии видеоигр Colin McRae Rally.

Джозеф Эстрада приговорен к пожизненному заключению

Экс-президент Филиппин Джозеф Эстрада признан виновным в коррупции и приговорен к максимальному сроку лишения свободы — 40 годам. Для 70-лет­него Эстрады такой срок можно считать пожизненным. Бывшего актера, правив­шего страной с мая 1998-го по январь 2001 года, обвиняли в получении 4 млрд песо (около $85 млн) в виде доходов от нелегального игорного бизнеса, «откатов» и взяток. Эстраде предписано оставаться под домашним арестом в своем доме в двух часах езды от Манилы «до дальнейших указаний». Сам он вновь заявил, что невиновен, назвав приговор «политическим решением».

Фото: Итар-Тасс ; Reuters; AP

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №16 (16) 20 сентября 2007
    Преемники
    Содержание:
    Не слабее Путина

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Случаи
    Реклама