ГИБДД против алиментщиков

Блоги
Москва, 04.10.2007
«Русский репортер» №18 (18)
Любой автомобиль на дороге могут остановить и вручить водителю квитанцию о неуплате алиментов, штрафа, кредита. Пристав имеет право наложить арест на имущество, которое находится в машине, например мобильный телефон или запасное колесо, оценив его прямо на месте.

//www.liveinternet.ru/users/805042/post51808141/

Читаю и начинаю ржать прямо с первых строк! Интересно, у нас писать законопроекты специально подбирают идиотов или сущест­вует мощнейшее лобби со стороны практикующих юристов? Ну как судебный пристав сможет доказать, что мобильный телефон — это моя частная собственность? Или запасное колесо? Он просто посылается куда подальше и все! Или отбор будет происходить силовыми методами?

sobachkin

Новость-то как пошла, дык я в бардачок из дома все свои старые неликвидные мобилки перенес — мало ли че.

//sonr1sa.livejournal.com/143551.html

slozhnaya

Они бы еще кольца золотые забирали =) Зачем им телефон б/у и без документов? Даже продать не смогут легально =)

//www.svobodavybora.ru/forum/showthread.php?s=1997311e8c12853ba33df2c1207675bf&p=34572#post34572

Badiboy

Судебный пристав даже посмотреть в твою сторону не может, не имея на руках исполнительного листа. Вероятность того, что у судебного пристава, который дежурит вместе с остановившим тебя гаишником, из миллиона исполнительных листов по неоплаченным штрафам окажется именно тот один, который на тебя, ничтожна. «Фонтанка» же писала, что один раз подежурила с такими боцами. Они останавливали водителей и грозили им пальчиком, говоря: ай-ай-ай, нехорошо не платить штрафы. И предлагали выписать сразу квитанцию на оплату, чтобы они пошли и оплатили.

//www.gai.ru/press/news7415.htm

Сергей  

Этим ворам в форме еще больше прав дали — теперь легально можно грабить водил. Мало им второй и третьей «зарплаты». Куда Россия катится? Хорошо еще самих водил в рабство ментам или приставам не отдают... А что? За 1000-рублевый штраф — вскопать огород там, или траншею выкопать.... Но чую — это не за горами. Бред.

MAX 

Это мое имущество, и не позволю меня грабить! Пусть сначала бюджетникам зарплаты поднимут, а потом пробуют отнять что-нибудь. Не удивлюсь, если кого-нибудь из ментяр прибьют при попытке вынуть магнитолу или взять сотовый.

Дмитрий  

А если едешь на авто по рукописной доверенности... И взял ты тачку, например, у друга на денек или на одну поездочку... А тут — раз, приставы покопаются, и вернешь тачечку, что ее не узнают (а может, и не вернешь — в зависимости от оценочной способности пристава с гайцом...). Во краснеть перед хозяином придется. В общем, легальная оргпреступность у нас организовывается. Если гайцы и так сами придумывают нарушения с целью вымогания, то сейчас (а ведь водителей с неоплаченными штрафами множество) будет сильный толчок к какому-нибудь перевороту. Не выдержит скоро наш ездовой народ!

Николай 

Согласен. Кончится все рукоприкладством. Такие закончики навводили. При невозможности (или чрезмерной сложности) решения вопросов правовым путем вопросы будут решать уже «вне правового поля». Были первые ласточки — сожгли же штрафстоянку вместе со всеми авто. Гаишные квартиры-особняки жечь начнут, машины их бить-ломать. Ни одна страховая так имущество гаишников страховать не будет, зная, риск какой.

Володя 

Не нарушай и платить не будешь! Не знаю, как у вас в Москве, а у нас в провинции заметно, что водители стали примерней управлять автомобилем, в том числе и я.

Дмитрий 

Вы, ребятишки, живете в обществе. И вам, хотите вы того или нет, придется жить по законам этого общества. А если вы того не желаете, то придется платить штрафы, а если не желаете платить штрафы, будете сидеть в тюрьме и искупать свою вину перед обществом. Тогда, может быть, у нас на дорогах перестанут сбивать детей и, трусливо поджав хвост после этого, прятаться «под табуреткой».

//www.liveinternet.ru/users/marabu10/post51808114/

AlyonkaRu

Мне кажется, что это что-то типа разводки. Если ты не в курсе, то у тебя все «изымут». Будешь потом репу чесать и доказывать, что твое — не твое и где его искать. А если ты в курсе, то промямлят да и отстанут. У меня муж так часто от штрафов «косит». Останавливают и начинают в третью позицию становиться, глазки опускать и ножкой шаркать, мол, нарушаем, что делать будем? А муж им: «Что надо, то и делайте, составляйте акт». Они садятся, нарочито медленно, долго копаются. В итоге просто отпускают...

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18 (18) 4 октября 2007
    Украина
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама