Три претендента

Спорт
Москва, 04.10.2007
«Русский репортер» №18 (18)
Три европейские страны начинают спор за право принять чемпионат мира по футболу. Чтобы стать хозяйкой мундиаля-2018, России придется выдержать нелегкую конкуренцию с Англией и Испанией

Как известно, следующий чемпионат мира состоится в 2010 году в ЮАР, а в 2014 году его рассчитывает принять у себя Бразилия. Значит, согласно принятой ФИФА схеме ротации континентов, первенство мира 2018 года пройдет в Европе. Главные претенденты на право провести у себя чемпионат уже обозначились. О своей заявке родоначальница футбола Англия объявила еще в прошлом году. Не прочь заняться организацией первенства мира и Испания, тем более что у нее есть положительный опыт 1982 года. Ни Италия, ни Франция, ни Германия, которые были хозяйками ЧМ соответственно в 1990, 1998 и 2006 годах, свои кандидатуры выдвигать не станут.

Россия официально о своих намерениях еще не заявляла, и информация о нашем возможном участии появилась только в британских СМИ. Но ведь и на участие в конкурсе на право проведения Олимпийских игр 2014 года российская заявка тоже поступила в последний момент. Президент РФС Виталий Мутко неоднократно говорил, что Россия будет подавать заявку на проведение крупных футбольных турниров только тогда, когда у нее будет шанс победить в тендере: «Оценочным комиссиям нужны не красивые картинки и проекты, им нужны реальные арены и тренировочные базы. Будут они — будем бороться за проведение чемпионата мира или Европы». Но сейчас в стране как раз возводятся новые стадионы и вкладываются большие средства в инфраструктуру, так что можно предположить, что Россия включится в этот спор. Есть ли у нас шансы обыграть англичан с испанцами? Посмотрим. Победа Сочи когда-то тоже казалась чем-то из области фантастики.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18 (18) 4 октября 2007
    Украина
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама