Книги

Афиша
Москва, 11.10.2007
«Русский репортер» №19 (19)

Найти себя

Ким Кэттролл

Звезда сериала «Секс в большом городе» делится личным опытом — рассказывает, как она стала воплощением американской мечты. Рецепты, в принципе, известны и без г-жи Кэттролл: обаяние, оптимизм, вера в свои силы, умение преодолевать трудности. Но непосредственность, с которой нам сообщает об этом блондинка Ким, подкупает, так что рекомендации по поиску себя в сочетании с рассуждениями о взаимоотношениях полов непременно найдут своих читателей.

Матисс

Александр Иличевский

Прозаик Александр Иличевский, еще год назад известный малому числу читателей, становится все более популярным. Его книги публикует одно из ведущих московских издательств, а сам он входит в число финалистов премии «Большая книга». Роман «Матисс» назван так потому, что сама манера письма Иличевского сродни стилю импрессионистов — яркая, размытая, очень чувственная. Картины Анри Матисса постоянно мерещатся главному герою Королеву, который хочет узнать изнанку жизни.

Мао Цзэдун

Александр Панцов

Самая значительная в этом году книга-био-графия для серии ЖЗЛ написана видным китаистом Александром Панцовым. Ученый дает точное и увлекательное жизнеописание Мао Цзэдуна (1893–1976). Биография Мао, эксцентричного и жестокого человека, написана на фоне политической истории ХХ века: Второй мировой, гражданских войн в Китае, дружбы и ссоры с СССР.

Камчатка

Марсело Фигерас

Аргентинский журналист написал в конце 90-х несколько романов, один из которых имел успех не только на его родине. Поставленный по книге «Камчатка» фильм был удостоен премии «Оскар» как лучшая зарубежная картина. Это трогательная и трагическая история о жизни в эпоху военной диктатуры. Десятилетний мальчик с семьей вынуждены покинуть Буэнос-Айрес и скрываться на даче друзей. Камчатка для ребенка — название маленькой, спокойной, не существующей на карте страны, которая становится символом стойкости и любви.

Вдоль и поперек. Личная история Pink Floyd

Ник Мейсон

Барабанщик Ник Мейсон написал биографию легендарной рок-группы. Автор не отрицает, что ее участники действительно были архитекторами-недоучками, а родители некоторых из них — коммунистами. Мейсон подробно описывает историю знакомства с Роджером Уотерсом и Риком Райтом; как появился первый профессионал Сид Баррет и группа начала играть в настоящих клубах. Не обошлось, конечно, и без описания эпохи — бурных британских 60-х, когда каждый мог стать всем или никем.

По закону револьвера. Дикий Запад и его герои

Юрий Стукалин

Дикий Запад овеян легендами и мифами. Правду понять очень сложно. Писатель Юрий Стукалин предпринял попытку отойти от клише и стереотипов и, взяв за основу исторические источники и архивы, рассказать о реалиях Дикого Запада без прикрас. Книга быстро избавляет от иллюзий: известный по вестерну «Моя дорогая Клементина» шериф Уайетт Эрп оказывается содержателем публичного дома, а прославленный народный защитник Хоакин Мурьета — кровожадным палачом, убивающим бедняков.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №19 (19) 11 октября 2007
    Занавес
    Содержание:
    Одежда для голого президента

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама