Олимпийская чемпионка признала все

Блоги
Москва, 11.10.2007
«Русский репортер» №19 (19)
В употреблении стероидов Мэрион Джонс обвиняли и раньше, однако она всегда это отрицала. Теперь Олимпийский комитет США требует вернуть все медали, а самой Джонс грозит до 10 лет тюрьмы за лжесвидетельство. Приговор будет вынесен в январе будущего года

//www.thebizofknowledge.com/2007/10/marion_jones_teaching_us_what.html

Bill Belew

Мэрион Джонс НИКОГДА не была самой быстрой женщиной в мире.

Мэрион Джонс НЕ принадлежат 3 олимпийских золота и 2 бронзовых медали.

Верни их. Верни деньги, которые ты заработала, завоевав их, деньги от контрактов со спонсорами, полученных тобой из-за них, в то время как ты боролась за них.

Верни их.

Слезы — тебе грустно из-за того, что ты обманывала, или из-за того, что тебя поймали? Из-за того, что ты не можешь больше вынести чувство вины?

«Огромный стыд…»

«Я предала ваше доверие…»

«Была нечестной…»

И дальше дрожащим голосом:

«Подвела мою семью…»

«Подвела мою страну…»

«Подвела саму себя…»

Как насчет тех, кто финишировал вторым после тебя?

Как насчет того, какой «могла бы быть» жизнь для них?

Разве она не подвела также и их? И их семьи? И их страны?

Что ж, тогда верни все это…

О… Она не может, не так ли?

Забудьте знак «*» — как насчет того, чтобы просто стереть ее имя во всех списках рекордов?

Америка — прощающая нация. Но иногда сказать, что тебе жаль, проронив слезу и попросив прощения, недостаточно.

Конечно, Мэрион может продолжать жить своей жизнью. Но она навредила большему числу людей, чем она может себе представить, и нет способа вернуть им их жизни.

Лгунов и обманщиков можно простить, но они не могут прокрутить время назад.

Так что же нам теперь делать?

//www.associatedcontent.com/article/406050/marion_jones_an_american_tragedy.html

Nicholos Poma

Любой, кто видел, как эта спорт-с-менка бежит, понимает, что она была достаточно талантлива, чтобы сделать это и без допинга.

Вот что делает эту историю такой трагедией.

//colleenabean.livejournal.com/170889.html

colleenabean

Эта история с Мэрион Джонс действительно задевает меня. Не столько из-за того, что она принимала стероиды. Даже не из-за ее речи у стен суда. Она полностью признала свои ошибки, свою ложь, свой обман… все это. Никаких оправданий, болтовни или перекладывания вины на других — только прямое признание вины вместе с искренними извинениями.

Нет, меня задел тот факт, что мы все так впечатлены или, за недостатком лучшего слова, восхищаемся ею за то, что она решилась и сказала все это миру. Истинный аспект, который задевает меня, — то, что ее поступок стал отклонением от нормы. Как давно кто-либо другой делал это, попав впросак? Не это ли мы все должны делать? Не это ли должны сделать Бондс и Макгвайр, также подозреваемые в допинге, и тот игривый сенатор? Компания «Энрон»? Сам «лидер свободного мира»? Но мы скорее примем ложь. Мы ожидаем ее. К черту честность. Я весь изоврусь, чтобы спасти свое. Поэтому такие люди, как Джонс, выглядят как бриллианты. У нее не отнять того, что она сделала, для этого нужна храбрость. Но она — не какая-то долбаная святая из-за того, что сказала правду спустя годы после самого факта.

Как сказал однажды Крис Рок, «вы не получаете медаль за то, что заботитесь о своих детях». Вы должны о них заботиться!

Просто в этом мире все через жопу.

//bodyweightexercises.blog.com/2157172/

Rick

Эти строчки — о выборе. Они — о морали, характере, спортивной честности и всех тех вещах, о которых вечно говорил мой дед. Этих вещей стало еще меньше, когда Мэрион Джонс объявила, что принимала стероиды перед Олимпийскими играми, хотя годами яростно отрицала это.

Мэрион Джонс так красноречиво высказывалась против использования стероидов — хотя знала, что сама использует их. Ее, вероятно, лишат золотых медалей, запретят выступать. Она может провести несколько месяцев в тюрьме. Но сможет ли она извиниться перед каждым из миллионов детей, бравших с нее пример, которые теперь думают, что обманывать — можно? По-явится ли она на следующей Олимпиаде и извинится ли перед каждым из атлетов, выигравших там, когда болельщики скажут: «Да он, наверное, на стероидах, как Мэрион Джонс»? Заплатит ли она за собст-венное лечение, когда заболеет остеопорозом, раком или любой другой из болезней, связанных с употреблением стероидов?

Перевел Александр Соболев

У партнеров

    «Русский репортер»
    №19 (19) 11 октября 2007
    Занавес
    Содержание:
    Одежда для голого президента

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама