Почувствуй себя Роналдиньо

Спорт
Москва, 11.10.2007
«Русский репортер» №19 (19)
У поклонников виртуального футбола есть повод для радости. Компания Electronic Arts выпустила новый симулятор

Вот уже 14 лет любители поиграть в футбол на компьютере с нетерпением ждут начала октября — времени выхода нового симулятора серии FIFA. Что новенького предложат пользователям составители игры?

Главное новшество последней версии — возможность играть не за команду в целом, а за одного футболиста. Например, выбираешь себе Роналдиньо и действуешь только им: обыгрываешь соперников, открываешься, бьешь по воротам, ждешь передач от партнеров. Весьма сложно, надо признать. Ведь одноклубники порой не замечают Роналдиньо, а предпочитают играть через Месси или Анри.

Для тех, кто привык к классической схеме — руководить всей командой в целом — создатели симулятора тоже приготовили ряд сюрпризов. Виртуальный соперник стал намного хитрее. Обыграть защитника, войти в штрафную и пробить стало очень трудно, потому что переигранному противнику тотчас придут на помощь его виртуальные товарищи. Заметно прибавили в игре вратари, теперь они могут отражать «мертвые мячи». А могут, напротив, «пустить бабочку», прямо как настоящие.

Сборные, как всегда, представлены в полном объеме, и при желании можно взять реванш у англичан прямо на «Уэмбли». Только не удивляйтесь, если наш защитник Сергей Игнашевич вдруг окажется лысым, как Виктор Онопко. Видимо, составители симулятора что-то напутали, когда создавали виртуального двойника Сергея.

К услугам пользователя множество клубов, одних английских — 92. Можно участвовать даже в чемпионате Ирландии или Южной Кореи. А вот наша Премьер-лига в FIFA отсутст-вует. Вроде бы обещают ее включить в FIFA-2009, но верится с трудом.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №19 (19) 11 октября 2007
    Занавес
    Содержание:
    Одежда для голого президента

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама