У Андрея Макаревича отняли номер

Актуально
Москва, 11.10.2007
«Русский репортер» №19 (19)
Телефонные номера, начинающиеся на цифру 1, окончательно уходят в прошлое. Второго октября «Вымпелком» и МТС начали оповещать своих VIP-клиентов о том, что им придется сменить свои «красивые» номера на любые другие. Проблема возникла из-за того, что в 2010 году в России вводится единый номер службы спасения 112: чтобы по нему в МЧС можно было сразу дозвониться, других номеров на единицу в России быть не должно. Но випы все равно негодуют

Правда, в пресс-службе МТС говорят, что пока клиенты возмущения не выражают. Оператор идет им навстречу и предлагает добавить к номеру код 985, заменить первые три цифры или вообще выбрать любой другой номер на свой вкус. У МТС «единичных» клиентов 20 тыс., а у «Вымпелкома» — еще 19 тыс. И, похоже, пресс-службы заблуждаются: в связи с акцией Мининформсвязи им придется пережить немало неприятных минут.

Большинство вип-абонентов пока просто не знают о своей участи. Андрей Макаревич, например, впервые услышал об этом от корреспондента «РР» и понимания не выразил. Наоборот, сказал, что относится к отъему номера «с негодованием».

К смене номера оказался не готов и президент компании SAV Entertainment Евгений Болдин. Он заметно приуныл: «Я должен всем позвонить и об этом сказать. Сколько же я потеряю контактов! Люди будут дозваниваться, а я, допустим, не знаю их телефон».

Адвокат Дмитрий Воронин, постоянно проживающий в Лондоне, считает, что основные проблемы после смены номера начнутся не у него, а у сотен его клиентов, которые «не смогут воспользоваться своим конституционным правом на защиту и пригласить адвоката».

Но, как объяснили в пресс-службе Минин-форм-связи, без отмены единицы не обойтись. Если не освободить «единичную» емкость, то, когда вся страна начнет пользоваться номером 112, оборудование не справится. Что до самого виновника переполоха — МЧС, то оно категорически отрицает свою причастность к этому процессу. Ему просто нужен номер 112, а как решать проблему — дело ведомства Реймана.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №19 (19) 11 октября 2007
    Занавес
    Содержание:
    Одежда для голого президента

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама