Уколи меня нежно

Спорт
Москва, 11.10.2007
«Русский репортер» №19 (19)
Впервые за последние 40 лет чемпионат мира по фехтованию прошел в России, в Санкт-Петербурге. Но российские фехтовальщики выступили не очень удачно

Чемпионат мира начался в прямом смысле слова жарко. В один из первых дней турнира в спортивном комплексе «Петербургский» разгорелся пожар — на высоте 10 метров вспыхнула проводка осветительного оборудования над одной из цент-ральных дорожек. Огонь безуспешно пытались потушить с помощью порошковых огнетушителей, но справиться с ним удалось только через 45 минут, когда приехали пожарные и залили всю дорожку водой.

Страсти кипели и за пределами «поля боя». На прошедшем чемпионате в полной мере проявилась борьба за власть в Международной федерации фехтования (FIE). Президент FIE Рене Рок открыто выступил против президента Федерации фехтования России Алишера Усманова. В распространенном среди журналистов специальном пресс-релизе он объявил, что призовой фонд, который выделил Усманов, слишком маленький. В личных видах соревнований победитель получал три тысячи евро, серебряный призер — две, а бронзовый — одну. Причем Рока возмутили не только суммы премий, но и тот факт, что соответствующий чек вручался спортсменам прямо на пьедестале почета. Хотя сами не избалованные деньгами «мушкетеры» были совсем не против такого порядка выплаты гонораров.

Первую золотую медаль сборной России принесла Елена Нечаева. Она победила в турнире саблисток. Второе золото завоевал Станислав Поздняков. Причем он стал первым на планете фехтовальщиком, пять раз выигравшим чемпионат мира в индивидуальном первенстве. «Я никогда не считал свои медали, как и медали своих соперников и друзей. Мне неважно, больше их у меня, чем у остальных, или меньше. Я хочу выступить хорошо в конкретный момент, и рад, что у меня это получилось», — сказал Поздняков корреспонденту «Русского репортера».

В командных соревнованиях россияне выиграли три комплекта медалей. Причем отличились только представительницы слабого пола: шпажистки и рапиристки завоевали серебро, а саблистки — бронзу.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №19 (19) 11 октября 2007
    Занавес
    Содержание:
    Одежда для голого президента

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама