Вехи

Вехи
Москва, 11.10.2007
«Русский репортер» №19 (19)

У Николая Кузнецова украли боевые награды

85-летний Николай Иванович Кузнецов — единственный в России Герой Советского Союза и полный кавалер орденов Славы. Всего в истории Великой Отечественной войны таких героев было четверо. Легендарный разведчик и артиллерист награжден также орденом Ленина, орденом Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, двумя медалями «За отвагу», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За взятие Кенигсберга» и многими другими. По версии следствия, Звезду Героя и другие награды похитил молодой человек, который втерся в доверие к ветерану, навещал его и помогал ему и его жене. После его отъезда из райцентра Пестово Новгородской области, где живет Николай Кузнецов, обнаружилось, что с парадного кителя героя награды исчезли. Украденный комплект считается большой редкостью и оценивается в сумму около $30 тыс.

Григорий Рапота – новый полпред президента

63-летний Григорий Рапота занимал должность генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Генерал-лейтенант запаса Рапота — выпускник МВТУ им. Баумана и Высшей школы КГБ. С 1966 года работал в Первом главном управлении КГБ СССР (внешняя разведка). В разное время занимал должности заместителя директора Службы внешней разведки, заместителя секретаря Совета безопасности, гендиректора Росвооружения. На посту полпреда президента в Южном федеральном округе Рапота сменит Дмитрия Козака, недавно назначенного министром регионального развития. Должность генсека ЕврАзЭС занял Таир Мансуров, до настоящего времени возглавлявший администрацию Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

Памела Андерсон снова вышла замуж

40-летняя актриса и модель Памела Андерсон, звезда сериала «Спасатели Малибу», в третий раз вступила в брак. Ее избранником стал 38-летний Рик Саломон, прославившийся тем, что выложил в интернете скандальное домашнее видео с участием Пэрис Хилтон, чьим бойфрендом он тогда был. Свадьбу отпраздновали в Лас-Вегасе, в центре развлечений Planet Hollywood Resort and Casino.

Камиль Исхаков поменял Дальний Восток на Москву

Камиль Исхаков, с ноября 2005 года занимавший пост полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, а до этого 15 лет возглавлявший администрацию Казани, стал заместителем министра регионального развития.

Первез Мушарраф неофициально выиграл президентские выборы

Президент Пакистана Первез Мушарраф набрал подавляющее большинство голосов на президентских выборах, прошедших 6 октября в национальном и региональных парламентах страны. Официально результаты выборов будут объявлены только 17 октября, когда Верховный суд по требованию оппозиции установит, имел ли Мушарраф право баллотироваться на пост президента, оставаясь главнокомандующим пакистанской армии, что запрещено Конституцией страны. Представители Мушаррафа уже заявляли, что в случае победы на выборах он вступит в должность президента как гражданское лицо. В понедельник в Исламабаде было объявлено о назначении заместителем начальника штаба армии Пакистана генерала Ашфака Кияни, которому отведена роль преемника Мушаррафа на посту главнокомандующего. Кроме того, накануне выборов Мушарраф аннулировал все оставшиеся обвинения в коррупции против экс-премьера Беназир Бхутто, которая намерена вернуться в страну из политической эмиграции 18 октября.

Погиб Медведь из команды Pet Shop Boys

В автокатастрофе на набережной Тараса Шевченко в Москве погиб администратор британской группы Pet Shop Boys Дейнтон Коннелл по прозвищу Медведь. В Москву он приехал с одним из участников группы — Крисом Лоу, который планировал выступить в качестве диджея в одном из столичных ночных клубов. Вместе с Коннеллом погиб совладелец клуба «Крыша мира» и гендиректор компании FortDance Entertainment 31-летний Антон Антонов. После вечеринки по случаю 48-го дня рождения Криса Лоу Антонов решил показать Коннеллу свой клуб. БМВ-525 Антонова двигался на большой скорости, когда тот не справился с управлением на мокрой дороге, снес дерево, пробил чугунное ограждение и упал в реку.

Помощник шерифа, застреливший 6 человек, получил пулю снайпера

В ночь на воскресенье 7 октября 20-летний помощник окружного шерифа Тайлер Питерсон застрелил 6 молодых людей в небольшом городке Крэндон в американском штате Висконсин. Трагедия случилась во время вечеринки учащихся и выпускников местной школы в доме бывшей подружки Питерсона, куда он ворвался и открыл стрельбу. С места побоища преступник скрылся на автомобиле, а полиция Крэндона начала его розыск, попросив жителей не покидать свои дома. В воскресенье днем «комендантский час» был снят: убийцу застрелил полицейский снайпер в соседнем городке Аргон. Питерсон закончил школу в 2005 году и помимо офиса шерифа работал по совместительству в местной полиции.

Бабу-Доржо — герой России

За героизм и самоотверженность, проявленные при спасении отары овец, а также высокие достижения в труде старшему чабану государственного унитарного предприятия «Опытно-производственное хозяйство “Ононское”» (Шилкинский район Читинской области) Бабу-Доржо Михайлову присвоено звание Героя России. Соответствующий указ подписал 3 октября президент России Владимир Путин. Михайлов, неоднократный чемпион области среди овцеводов,в середине 80-х был награжден орденом Дружбы народов.

Березовский встретился с двойником Абрамовича

По сообщению британской The Daily Mail,  губернатор Чукотки Роман Абрамович и его заклятый враг в бизнесе Борис Березовский встретились на эксклюзивной Слоун-стрит в Лондоне. По версии издания, Березовский, уже полгода пытающийся передать Абрамовичу повестку в суд по делу о возврате ему 5 млрд фунтов, делал покупки в магазине Dolce & Gabbana в окружении телохранителей. Вдруг он увидел Абрамовича в магазине Hermes  и тут же приказал одному из охранников сбегать за повесткой к своему «майбаху». Однако путь в магазин, где находился Абрамович, ему преградили  охранники  владельца «Челси» — бывшие бойцы британской спецслужбы SAS. Между группами телохранителей завязалась потасовка, но Березовскому удалось прорваться к «посеревшему лицом» Абрамовичу. Однако повестку тот не взял, бумаги упали на пол.

В окружении Абрамовича говорят, что в этот день его вообще не было в Лондоне.

Фото: Photoxpress; АР; РИА Новости; Wireimage/Photas; Итар-Тасс

У партнеров

    «Русский репортер»
    №19 (19) 11 октября 2007
    Занавес
    Содержание:
    Одежда для голого президента

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама