Убийство в Москве

25 октября 2007, 00:00

20 октября в Москве подростки, предположительно футбольные фанаты, вооруженные ножами и бейсбольными битами, до смерти избили 46-летнего уроженца Якутии Сергея Николаева. 37-летний дворник, гражданин Таджикистана (по другим данным — Узбекистана) Галиджан Гуляшов госпитализирован. Личность еще одного раненого устанавливается

//leejongwon.livejournal.com/194891.html

В субботу на юго-западе Москвы, то есть практически в моем районе, был убит уроженец Якутии и тяжело ранен гражданин Узбекистана.

Оказывается, нападения совершила группа подростков — футбольных фанатов.

Нападавшие были одеты во все черное, вооружены бейсбольными битами и ножами. Они возвращались с футбольного матча. В итоге убит один человек и ранены двое, личность одного из которых пока не установлена.

Как страшно слышать такие новости... и грустно. Терпеть не могу и когда дерутся на стадионе, но напасть на прохожих на улице... это вообще без понятия.

Жертвами были нерусские, это тоже о чем-то говорит. «Возможно, подростки спровоцировали конфликт с мужчиной именно потому, что у него была неславянская внешность». Не зря наше посольство предупреждает, чтобы мы, цветные нерусские, не ходили на стадионы на футбол.

Выражаю погибшему свое соболезнование.