Брокколи спасет от ультрафиолета

Тренды
Москва, 01.11.2007
«Русский репортер» №22 (22)

Вещество, выделенное из брокколи, способно предотвратить вред, который наносят ультрафиолетовые лучи, в частности развитие раковых заболеваний. В последнем номере Proceedings of the National Academy of Sciences опубликованы результаты эксперимента, проведенного учеными из Университета Джона Хопкинса (США). Спины испытуемых намазывали экстрактом из ростков брокколи, а потом облучали ультрафиолетом. Оказалось, что благодаря овощному соку клетки кожи повреждались на 37% меньше.

От вредного воздействия ультрафиолета спасает вещество sulforaphane, содержащееся в брокколи и являющееся природным антиоксидантом. Ученые надеются, что их исследования приведут к созданию средств предохранения кожи нового типа: они будут помогать организму активизировать механизмы собственной защиты.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№22 (22) 1 ноября 2007
Революция
Содержание:
А Ленин такой неживой

Редакционная статья

Фотография
Вехи
Репортаж
Путешествие
Случаи
Реклама