Фильмы

Афиша
Москва, 01.11.2007
«Русский репортер» №22 (22)

Русский треугольник

Алеко Цабадзе

В последние десять лет на тему чеченской войны в кино не высказывался только ленивый. Фильмы о русско-чеченском коллективном бессознательном, от «Кавказского пленника» Сергея Бодрова до «12» Никиты Михалкова, неизменно становились хитами. «Русский треугольник» имеет на это все шансы: колоритные грузинские актеры, Константин Хабенский в роли злодея, детективная история о мести и насилии —  компоненты хорошего фильма о войне в понимании поколения, воспитанного после афганской кампании.

Прощай, детка, прощай

Бен Аффлек

Экранизация одноименного романа модного американца Денниса Лихейна. В пригороде Бостона пропадает 4-летняя девочка. Не надеясь на полицию, ее тетка обращается к двум частным детективам, которым приходится в процессе расследования рисковать не только жизнью, но и любовью, рассудком и всем остальным. Фильм, снятый Клинтом Иствудом по другому роману Лихейна — «Таинственная река», — получил в 2004 году «Оскара».

Львы для ягнят

Роберт Редфорд

Еще один неплохой фильм, снятый хорошим голливудским актером. Где-то далеко идет никому не понятная афганская война, которая вдруг становится частью жизни каждого из героев. Амбициозный сенатор от Калифорнии скармливает наивной тележурналистке сенсацию из района боевых действий.

Профессор политологии в пылу идеализма подвигает двух студентов отправиться воевать, а потом пытается удержать от этого шага их неудачливого однокашника.

Душка

Йос Стеллинг

Кино для тех, кто любит фестивали, Чехова и загадочную русскую душу. Душка — это Сергей Маковецкий. Он блистательно играет непонятного русского провинциала, которого заезжий кинокритик Боб опрометчиво приглашает в гости в Амстердам. Через много лет, когда жизнь Боба начинает налаживаться, Душка откуда ни возьмись является к нему в дом — как маленький подленький страх, незаметно растущий в каждой человеческой душе, страх одиночества, старости, смерти, собственной незначительности.

Трое и снежинка

Павел Бардин

Первый полнометражный фильм режиссера Павла Бардина снят по всем голливудским законам.

В нем есть три разных героя, чтобы каждый зритель нашел, с кем идентифицироваться — рубаха-парень Гарик, авангардный художник Эндрю, лингвист Степик, — красивая и недоступная девушка Катя, побег со свадьбы, невозможная любовь и сумасшедшее путешествие в Амстердам. Смелая попытка сделать русское жанровое кино из американской кинопластмассы.

Фото: Архивы пресс-служб

p-15 о фильме «Русский треугольник»:

http://p-51.livejournal.com/1116.html Русский треугольник: Слепой — против Бешеного — против Взвешенного. Трэш-нуар на родной земле. Встречайте.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (22) 1 ноября 2007
    Революция
    Содержание:
    А Ленин такой неживой

    Редакционная статья

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Случаи
    Реклама