«Газпром» против «Лукойла»

Спорт
Москва, 01.11.2007
«Русский репортер» №22 (22)
В 28-м туре «Спартак» сыграл вничью с «Сатурном» и позволил вырваться вперед «Зениту»

Очень напряженной выдалась концовка первенства России. За два тура до финиша «Зенит» опережает «Спартак» на два очка, но это еще не гарантирует клубу из Северной столицы первый с 1984 года и второй в истории чемпионский титул. Любая осечка питерцев даст возможность москвичам догнать и перегнать лидера. «Спартак» выиграл оба матча у «Зенита» с одинаковым счетом 3:1 и при равенстве очков получит преимущество.

Календарь у «Спартака» более простой, чем у второго претендента на золото. Оба матча красно-белые проведут дома: сначала с досрочно вылетевшим из элиты «Ростовом», а затем с принципиальным, но потерявшим мотивацию соперником — столичным «Динамо». В вот «Зениту» предстоят два тяжелейших матча: сначала с претендующей на бронзу «Москвой», а затем в негостеприимном Раменском против крепкого «Сатурна», который еще не расстался с мечтой о путевке в Кубок УЕФА. Так что в Питере не стоит спешить с выпуском пакетов «“Зенит” — чемпион», из-за которых клуб уже получил неофициальное прозвище «мешки», когда в 1984  году в Ленинграде увековечили чемпионство своего клуба изготовлением таких полиэтиленовых пакетов.

«Спартаку», чтобы стать чемпионом (впервые с 2001 года), нужно не только выиграть в обеих встречах, но и ждать не­удачи «Зенита». В общем, исход борьбы за российское золото пока непредсказуем, и, скорее всего, имя нового чемпиона мы узнаем лишь после завершения последнего, 30-го тура первенства.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (22) 1 ноября 2007
    Революция
    Содержание:
    А Ленин такой неживой

    Редакционная статья

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Случаи
    Реклама