Высокие и смелые девушки

Спорт
Москва, 01.11.2007
«Русский репортер» №22 (22)
Финал Мировой лиги ФИБА по женскому баскетболу состоялся в Екатеринбурге. Считается, что мужской баскетбол зрелищнее женского. Но екатерин-бургские игры показали, что эта точка зрения устарела

В Екатеринбург приехали не просто сильнейшие баскетболистки мира. Отличительной чертой турнира стало то, что традиционные составы команд гостей были серьезно усилены и фактически являлись сборными своих стран. Участием в турнире не пренебрегли ни будущие хозяйки Игр китаянки, ни одни из главных претенденток на победу — американки.

В отличие от гостей Россия была представлена сразу двумя клубами: ЦСКА, недавно сменившим прописку и вместо Самары поселившимся в Москве, и УГМК, взращенным местной горно-металлургической компанией.

Россиянки легко справились с большинством конкуренток, но в играх со сборной США не раз были на грани вылета. В финальном матче встретились команда ЦСКА и сборная Америки. Тут россиянки показали, чего на самом деле стоит их работа с латвийским тренером Гундарсом Ветрой. С первых минут игры наши девушки во главе с капитаном Илоной Корстин преуспели не только в нападении, но и в защите, что и стало залогом великолепной, хотя и непростой победы.

В итоге баскетболистки ЦСКА завоевали золотые медали, сделав отличную заявку на Олимпиаду. Серебро досталось американкам, а бронза — УГМК.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (22) 1 ноября 2007
    Революция
    Содержание:
    А Ленин такой неживой

    Редакционная статья

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Случаи
    Реклама