Ван Гал готов сменить Хиддинка

Спорт
Москва, 01.11.2007
«Русский репортер» №22 (22)
Бывшему наставнику «Аякса» и «Барселоны» голландцу Луи ван Галу так понравилось в России, что он не исключает возможности поработать со сборной

В первом матче группового этапа Кубка УЕФА питерский «Зенит» сыграл вничью (1:1) с голландским «Алкмаром», которым руководит знаменитый тренер Луи ван Гал. На гол «алкмарца» Ари хозяева ответили точным ударом Анатолия Тимощука с 11-мет­ровой отметки.

Петербург привел ван Гала в восхищение. Прощаясь с журналистами после матча с «Зенитом», он признался, что «побывал во многих странах, но это — фантастический город». Возможно, положительных эмоций голландцу прибавил тот факт, что встречал его доб­рый товарищ Дик Адвокат. «Мы в очень хороших отношениях еще с тех пор, как вместе выступали за “Спарту”. Тренеры больше симпатизировали именно Дику, а не мне», — поделился воспоминаниями ван Гал.

Удивил ван Гал и своим анализом матча. Он мог предъявить претензии к работе арбитра Капитаниса, удалившего по ходу встречи лидера «алкмарцев» Ари, а потом назначившего пенальти в ворота гостей. Но вместо этого голландец раскритиковал своего игрока. «А все решения судьи были абсолютно справедливыми», — заявил он.

Но еще больше шума наделало другое его заявление: «Для меня огромное значение имеет контакт с игроками. Из-за языкового барьера я бы не согласился возглавить какой-либо российский клуб. А вот ваша национальная сборная — совсем другое дело». Гус Хиддинк собирается тренировать сборную России до 2010 года, после чего президент РФС Виталий Мутко рассчитывает назначить на этот пост отечественного тренера. Но, возможно, после слов ван Гала и он задумается о продолжении «оранжевого» курса.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (22) 1 ноября 2007
    Революция
    Содержание:
    А Ленин такой неживой

    Редакционная статья

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Случаи
    Реклама