Без вариантов

Спорт
Москва, 08.11.2007
«Русский репортер» №23 (23)
ФИФА определилась с местом проведения чемпионата мира 2014 года. Соперников у Бразилии не оказалось

То, что мировое первенство пройдет в Южной Америке, было известно давно: усилиями президента ФИФА Йозефа Блаттера была утверждена система ротации континентов. Но Аргентина очень быстро отказалась от планов стать хозяйкой чемпионата, затем ее примеру последовала Колумбия, и остался лишь один претендент — Бразилия. Выборы получились безальтернативными.

Страна, сборная которой пять раз становилась чемпионом мира, после нескольких неудачных попыток наконец-то добилась своего. Второй раз в истории. В далеком 1950 году в Бразилии уже проходило мировое первенство, завершившееся сенсационной победой сборной Уругвая. Теперь самой большой стране Южной Америки предстоит проделать титаническую работу: знаменитые стадионы-гиганты «Маракана» и «Морумби» нуждаются в капитальном ремонте, а ведь необходимы еще и другие арены. Правительство Бразилии уже распорядилось выделить на проведение чемпионата более $5 млрд.

И все-таки руководство ФИФА во главе с Йозефом Блаттером было разочаровано. Не результатами голосования — отсутствием альтернативы. Принцип ротации был признан негодным, и от него решили отказаться.

И сразу же начала разгораться нешуточная борьба за право принять у себя следующий Кубок мира. Помимо Англии в спор готовы вступить Испания, США (эта страна уже принимала у себя подобный турнир в 1994 году), Голландия вместе с Бельгией, Китай, а также Мексика, где уже прошли два чемпионата — в 1970 и 1986 годах. Россия пока не заявляла себя в числе претендентов. Впрочем, и в борьбу за зимние Олимпийские игры 2014 года наша страна вступила последней.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (23) 8 ноября 2007
Терроризм
Содержание:
Внутренняя война

Редакционная статья

Фотография
Вехи
Путешествие
Случаи
Реклама