Что отпраздновали?

Блоги
Москва, 08.11.2007
«Русский репортер» №23 (23)
День народного единства (4 ноября) — относительно новый государственный праздник. И отношение к нему неоднозначное. Но как и что отмечать в официальный выходной, каждый выбирает для себя сам

//www.liveinternet.ru/users/staselovich/post56079123/

Сегодня 4 ноября, День народного единства. Вчера, 3 ноября, был Всемирный день мужчин. Круто задумано, я считаю. Вчера во всем мире мужики подняли тост «За нас, любимых!», а сегодня в России (понятно же почему?) уже День народного единства… Ну, а 7 ноября мы будем праздновать революцию. По-моему, логично.

//blogs.mail.ru/mail/superaleshechka/5CAA191718D09307.html

Сегодня воскресенье!!! Значит, можно праздновать!! А поводов до фига! Выбирайте:

• 4 ноября, день Казанской иконы Божией Матери, с 2005 года отмечается как День народного единства. 16 декабря 2004-го Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)»…

• 4 ноября работники железнодорожного транспорта Украины отмечают свой профессиональный праздник.

• Первое воскресенье ноября на Украине отмечают День работника социальной сферы.

• 4 ноября — День национального единства Италии. Этот день посвящен павшим за Родину. К памятникам на могилах воинов принято возлагать венки.

• Первое воскресенье ноября. День работников гражданской авиации Белоруссии.

//steff-nomidi.livejournal.com/

Когда в России отмечают День народного единства, в королевстве Тонга (государство-архипе­лаг в юго-западной части Тихого океана) празднуют День Конституции.

В связи с данным фактом предлагаю 4 ноября радостно отметить День Конституции королевства Тонга.

//lolliloo.livejournal.com/19203.html

Владивостокский МГЕР тоже весьма феерично отпраздновал 4 ноября (к счастью, травма молодогвардейца, полученная в ходе показательных боев, оказалась незначительной). И кировский МГЕР не остался в стороне. Но кроме концерта, они еще ярмарку народных ремесел и сельхозпродукции организовали.

Ну и, конечно же, «Новые люди» :). В Волгограде, Саратове и Астрахани они открыли «Дерево дружбы народов России». А в Самаре была еще и совместная акция «НЛ», МГЕР и другой разнообразной общественности.

P. S. А еще я сегодня совершенно случайно поучаствовала в акции нижегородских «наших» — завязала по случаю праздника узелок на 16-метровой ленточке-триколоре. Кстати, в Челябинске МГЕРовцы совместно с тремя тысячами прохожих завязывали аж 300-мет­ро­вую такую ленточку (хотя слово «гирлянда» больше подходит, чтобы это описать).

//diary.ru/~antisnape/?comments&postid=37226507

Сегодня Новый год

Может, в планах Путина сегодня и День народного единства, но у нас любой день — День народного единства, особо когда нальют и закусить дадут. Или «Зенит» выиграл/проиграл (нужное подчеркнуть).

А у меня Новый год! Праздник чудес, души, любви и дружбы.

С Новым годом, граждане!

//www.liveinternet.ru/users/1379696/post56138510/

Более 10 тыс. активистов молодежного движения «Наши» и просто местных в День народного единства на Васильевском спуске Москвы растянули гигантское «одеяло мира»

Мне там, например, очень понравилось. Уже не помню времени, когда просто так, с улыбкой на лице, гуляла вечером по Красной площади. Года три назад, наверно, с мамой. Столько народу, все так ярко, празднично. Если бы я там не была, мне бы было обидно. Мы пели, танцевали, прыгали, смеялись, сидели под одеялом, кричали, что мы хотим Путина илюбим Россию, пускали волну, водили хороводы, улыбаясь камерам. Я так, например, к каждой камере подбегала — передавала привет близким:), улыбались и махали многим. Было тепло и весело. А за чашку горячего чая я была готова продать почку:). Еще было оч весело, и я объелась мандаринами (уже дома). День закончился, как всегда, в «Маке», с чашкой долгожданного, вкусного, горячего чая, пирожком и гамбургерами, холодными руками и больным горлом, но оно того стоило.

//zwetsch.livejournal.com/10718.html

Сегодня у нас в России праздник — День народного единства, приуроченный к празднованию Казанской иконы Божией Матери (в память освобождения Российского государства от польско-ли­тов­ской интервенции под руководством гражданина Кузьмы Минина и князя Пожарского 1612 г.). Вот я решила отметить этот день походом в кино на «1612».

Ну что можно сказать про фильм: посмотреть стоит)))). Хотя и немного неправдоподобен, слишком ярок для Средних веков и Смутного времени, а так все присутствует: и война, и любовь, и сказка))).

Приятного просмотра)))

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (23) 8 ноября 2007
Терроризм
Содержание:
Внутренняя война

Редакционная статья

Фотография
Вехи
Путешествие
Случаи
Реклама