Взрослые дети

Спорт
Москва, 08.11.2007
«Русский репортер» №23 (23)
В состязаниях приняли участие геймеры из 74 стран. Были среди них и россияне

Мировой чемпионат по киберспорту World Cyber Games 2007 прошел в октябре в США. Компьютерные игрушки уже давно признаны спортом, по сложности не уступающим шахматам и другим интеллектуальным играм. Правда, одним интеллектом здесь не обойдешься: хорошая реакция также непременное качество геймера. Киберспорт — увлечение молодежи, но наблюдать за ним интересно любому, кто хоть немного разбирается в его специфике. Кстати, и деньги за него платят вполне взрослые: призовые фонды не хуже, чем во многих традиционных видах спорта. На чемпионате в Сиэтле в различных дисциплинах за первое место платили от $55 тыс. Вполне достойное вознаграждение, и в борьбе за него россияне не могли не поучаствовать. Кстати, наши геймеры — одни из лучших в мире и составляют достойную конкуренцию спортсменам из США, Кореи, Китая, Франции.

Впрочем, киберспортом занимаются не только там, где развиты высокие технологии, он популярен во всем мире: на World Cyber Games 2007 съехались более 700 игроков в составе 74 национальных сборных. Соревнования проводились более чем в десяти дисциплинах, среди которых такие игры, как WarCraft III (стратегия — битва людей с орками), StarCraf, Half-Life (также стратегия), FIFA Soccer 2007 (футбол), Need for Speed (гонки).

Российская команда в этом году выступила не слишком удачно, но несколько призовых мест все же получила, а кроме того, показала себя отличной сборной. Бронзу в гонках Need for Speed завоевал Logitech.Alan. А в WarCraft III россиянин fnatic.Xyligan лишь чуть-чуть не дотянул до третьего места.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (23) 8 ноября 2007
Терроризм
Содержание:
Внутренняя война

Редакционная статья

Фотография
Вехи
Путешествие
Случаи
Реклама