Диски

22 ноября 2007, 00:00

Philip Glass, Leonard Cohen

Glass: Book Of Longing

 pic_text1

Встреча двух культурных героев: композитор-минималист Филип Гласс положил на музыку тексты барда и философа Леонарда Коэна. В результате вышел сборник Glass: Book Of Longing. Гласс ждал возможности этого сотрудничества шесть лет, пока Коэн искал просветления в буддийском монастыре. Этот сборник — подарок для тех, кто помешан на музыке семидесятых годов.

Rick Springfield

Christmas With You

 pic_text2

На сайте актера и певца Рика Спрингфилда летают снежинки — на повестке дня альбом Christmas With You. Спрингфилд здесь традиционен; его музыкальное амплуа — это такой гибрид Криса де Бурга и Бориса Гребенщикова, обремененного легким насморком. Романтические баллады срабатывают чудесным образом: начинаешь верить, что зима — это не так и страшно.

Alicia Keys

As I Am

 pic_text3

Звезда современной R’n’B-эстрады Алиша Кейс, удостоившаяся в свое время чести выступать в Вестминстере для английской палаты общин, выпустила альбом As I Am. Это уже третий студийный альбом соул-певицы, и здесь она покажется поклонникам повзрослевшей. Над этим диском она работала целых два года, и результаты работы очевидны: каждая композиция отмечена изяществом и точностью аранжировки.