Фильмы

22 ноября 2007, 00:00

Беовульф

Роберт Земекис

 pic_text1

Со времен сериала «Байки из склепа» за Земекисом закрепилась слава создателя смешных хорроров с обаятельными мертвецами и уродами всех мастей. «Беовульф» — не исключение. Взять хотя бы тот факт, что монструозную мать монструозного тролля Гренделя в нем играет секс-бомба Анджелина Джоли: это и страшно, и смешно одновременно. Вольная экранизация древнеанглийского эпоса в жанре экшн со спецэффектами в стиле «Властелина колец» и большим количеством разлагающейся плоти.

Русалка Анна

Меликян

 pic_text2

Трогательный и красивый фильм о том, что бы с нами было, если бы наши желания исполнялись. Дочь кассирши и матроса 18-лет­няя Алиса умеет разговаривать с морем и влиять на будущее. С этим даром она отправляется в Москву, где ее ждут любовные мытарства Русалочки Андерсена: Алиса любит Сашу, а Саша любит блондинку модельной внешности. Один из немногих фильмов о любви, снятых по избитому сюжету, но без розовых соплей.

Зачарованная

Кевин Лима

 pic_text3

Если бы герои диснеевских мультиков видели нас с той стороны экрана, что бы они сказали? Принцесса из мультфильма силой ведьминского проклятия попадает в Нью-Йорк. Cкоро туда переселяется доб­рая половина мультяшных персонажей, включая говорящую белку. Режиссер из кожи вон лезет, чтобы доказать, что нарисованные представления о чести, достоинстве и счастье ничем не отличаются от реальных. Иногда ему это удается: в то, что принцем на Манхэттене может оказаться только сумасшедший трудоголик, веришь сразу и всерьез.

Кука

Ярослав Чеважевский

Слоган этого фильма — «Кино про любовь». Простенько и со вкусом. 38-летняя москвичка Лена бросает карьеру и богатого бойфренда и переезжает в Питер, чтобы начать новую жизнь — жизнь социального работника. Она встречает 6-лет­нюю Куку, которая ходит за бабушкиной пенсией, работает по дому и живет самостоятельно. Так что фильм все-таки про самостоятельность, а не про любовь, и это хорошо. Дина Корзун в роли усталой бизнес-леди среднего возраста смотрится очень убедительно.

Мгла

Фрэнк Дарабонд

 pic_text4

Фильм ужасов по одному из самых кошмарных рассказов Стивена Кинга. После бури маленький городок в штате Мэн накрывает непонятного происхождения туман, в котором живут пожирающие людей твари. Туман то ли скрывает портал в другой мир, то ли нужен для антуража. Твари то ли связаны с военной базой неподалеку, то ли сами по себе. Кинг, способный найти ужас в любой бытовой ситуации и мрачно над этим подшутить, собирает своих героев в местном супермаркете, который и становится их оплотом. В этом фильме есть все, что вы боялись узнать о супермаркетах, и даже больше.

Фото: Архивы пресс-служб

Vent_vert о фильме «Беовульф»:

http://www.liveinternet.ru/users/vent_vert/post48006432/

«Вроде бы это и не кино, но мультфильмом тоже как-то неправильно называть. Кажется, там всех актеров оцифровали, Анджелине Джоли пририсовали пару-тройку килограмм, чтобы она выглядела соблазнительной мамашей Гренделя, а не самим Гренделем, Беовульфа одели в кожаные труселя... Интригующе!»