7 важных событий (22.11 — 29.11)

22 ноября 2007, 00:00

Выставка Вильяма Бруя

 pic_text1

До 7 декабря в столичном Центре современного искусства «Винзавод» проходит выставка худож­ни­ка-эми­гранта Вильяма Бруя. В 1971 году из Ленинграда он уехал в Париж, а теперь картины молодого талантливого абстракциониста украшают музей Соломона Гуггенхайма. 

Русское искусство в Лондоне

 pic_text2

28 ноября на Кинг-стрит состоятся торги аукционного дома Christie’s. Для России они примечательны тем, что акцент в этом году сделан на русское прикладное искусство. Почти в миллион евро оценена декоративная серебряная рамка Фаберже «Имеретинская». Она обрамляет оригинальную фотографию 1897 года императора Николая II и императрицы Александры Федоровны.

Rover Band в Новосибирске

 pic_text3

В новосибирском «PUB 501» 23 нояб­ря выступит отечественная группа Rover Band. Музыканты играют ирландскую народную музыку. И это самое что ни на есть аутентичное исполнение, в ходе которого пере­осмысляется многовековое культурное наследие Ирландии.  Такой серьезный подход к традиции для современных ансамб­лей редкость. К тому же этот концерт — хороший повод выпить виски.

Мерседес Руиз в Москве

 pic_text4

26 ноября в Театре эстрады выступит одна из самых прославленных и ярких танцовщиц фламенко, обладательница двух самых престижных фламенко-премий хореограф Мерседеc Руиз. В Моск­ве она покажет собственный спектакль «Жесты женщины».

Книга Дмитрия Алексан­дровича Пригова

 pic_text5

«Катя китайская» — первая посмертная книга поэта и художника Дмитрия Александровича Пригова. По сути, книга о жене писателя — Кате. Она выросла в Китае и своими воспоминаниями о детстве и юности поделилась с автором. Он, в свою очередь, придал мемуарам историческое и художественное измерение.

Выставка-ярмарка Non/Fiction

 pic_text6

28 ноября в московском Центральном доме художника стартует 9-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction. На общем фоне она выгодно отличается хорошей организацией и отсутствием всевозможного книжного спама.

Искусство Ближнего Востока в Эрмитаже

 pic_text7

Сначала эту коллекцию показали в московском Музее Востока, теперь ее могут увидеть и жители Петербурга. Экспозиция состоит из 40 произведений современных мастеров восточной каллиграфии. Оригинальные работы предоставили парижский Центр Помпиду, Британский музей и Национальный музей Кувейта.

Фото: Итар-Тасс; Christie›s Images Limited; Валентин Копалов; Reuters; архив пресс-службы; Дмитрий Лекай/Коммерсант