Концерты

22 ноября 2007, 00:00

Группа Clawfinger

Клуб «Апельсин» 24 ноября

 pic_text1

Четверо шведских парней познакомились в 1988 году в больнице, где дружно косили от армии. Ошалев от больничной скуки, начали играть какую-то музыку — так родилась группа Clawfinger. Демо-версию больничной записи подкинули друзьям на радио, ее услышал продюсер Пер Квимэн, запись альбома — и вот они уже «лучший хардкоровый дебют». Шведские дезертиры — уже не дебютанты, а ветераны — приезжают в Россию.

Алексей Айги и 4’33”

Клуб Artefaq 23 ноября

 pic_text2

4’33” — это опус знаменитого американского композитора Джона Кейджа: 4 минуты 33 секунды зал слушает тишину. 4’33” — так в память о великом теоретике и музыканте Кейдже назвал свой ансамбль скрипач Алексей Айги. Он сочиняет пронзительную музыку к фильмам, играет с немецким пиа­нистом-безумцем Дитмаром Бонненом, носится по всему миру с концертами.

Сергей Старостин и друзья

Культурный центр ДОМ 25 ноября

 pic_text3

Замечательный музыкант, этнограф Сергей Старостин проводит в ДОМе вечера встреч и совместного музицирования с друзьями и коллегами. На этой неделе среди гостей — саксофонист из города Иваново Александр Сакуров. Записи его выступлений есть в «Документе» — антологии советской «маргинальной музыки». В его творчестве весь драйв и тоска русского народа, так что со Старостиным они отлично сыграются.

Фото: AP; Photoxpress