Фильмы

29 ноября 2007, 00:00

Пила IV 

Даррен Линн Боусман

 pic_text1

Со времен первой «Пилы» градус боли и ужаса, которые испытывает зритель, повысился до едва переносимого. Смертельно больной маньяк Джон Крамер по прозвищу Джигсо (пила) ведет со своими жертвами смертельные игры, которые они неизменно проигры­вают, умирая жуткими смертями. «Пила IV» — очередной круг ада, в котором сходятся все герои предыдущих фильмов. Невыносимо страшный фильм об отношениях человека с богом, который знает все, судит всех и никогда не ошибается.

Интервью

Стив Бушеми

 pic_text2

Ремейк одноименного фильма, который снял в 2003 году убитый исламистами голландец Тео ван Гог. Сюжет схематичен и театрален: редактор отправляет неудачливого политического обозревателя (Бушеми) брать интервью у взбалмошной молоденькой звезды мыльных опер (Сиенна Миллер). Точный и гомерически смешной шарж на представителей журналистской профессии, которые заранее знают, что скажет им интервьюируемый, и заранее этим не интересуются.

Хитмэн

Ксавье Генс

 pic_text3

Очередная вариация на тему того, что любовь способна пробудить душу даже в роботе-убийце. Лысого андроида со штрих-кодом 47 на затылке используют как высокоэффективного палача для устранения нежелательных личностей, пока он сам не становится нежелательным. В погоню за ним бросаются Интерпол и русская армия (куда без нее!), а он крушит всех подряд и крутит любовь с прекрасной незнакомкой. Экранизация одноименной компьютерной игры должна понравиться фанатам стрелялок, ходилок и особенно мочилова.

Ночные сестры

Алексей Мурадов

В подмосковный пансионат привозят человека, разбившегося на мерседесе. Он в хорошем костюме, москвич, в кошельке много денег, к тому же потерял память — идеальный жених! За ним ухаживают (во всех смыслах) четыре медсес­т­ры. «Ночные сестры» — квинтэссенция того, как люди арт-хауса (Мурадов и сценарист Валентин Черных) представляют себе развеселое коммерческое кино. Результат такой же, как если бы инопланетянин нарисовал человека. Зато любопытно.

Плохой хороший полицейский

Эрик Кануэль

 pic_text4

О сложных взаимоотношениях полицейских-напарников снято огромное количество триллеров, мелодрам и комедий. Но комедия канадца Кануэля не об этом, а о языках. Тело крупного хоккейного менеджера найдено на рекламном щите, который стоит точно на границе франкоязычного Квебека и англоязычного Онтарио. За дело берутся двое полицейских, которые не только имеют разные представления о законе, но и не могут поговорить друг с другом без словаря. Для канадцев это, наверное, драма, но для всего остального человечества — очень смешная комедия.

Фото: Архивы пресс-служб

Pin Stripe о фильме «Пила IV»:

http://diary.ru/~total-collapse/?comments&postid=37174839

«В этом году наш кинотеатр опять провел хеллоуинскую акцию “Сдай кровь и получи билет на Пилу IV”. В США такое уже 4 года подряд делают».

ЖиЗнЬ Со ВкУсОм о фильме «Пила IV»:

http://www.liveinternet.ru/users/1209421/post56000336/

«Купила кофточку, золотую сережку в пупок, блеск, брелок на телефон... Хочу посмотреть “Пила 4”, а до нее еще 26 дней...»