Правда о русском сексе

29 ноября 2007, 00:00

Исследователи залезли в постель к гражданам

Недавно была опубликована вторая часть глобального исследования сексуальной жизни — The Durex Global Sexual Wellbeing Survey 07/08, — участниками которого стали более 26 тыс. человек из 26 стран. Понятно, что даже самым лучшим социологам не удастся «подержать свечку» в спальнях тысяч респондентов. Приходится полагаться на  опрос.

Но это не менее важный индикатор. Для диагностики общественных нравов даже интереснее, сколько людей готовы признаться неизвестному социологу в том, что они используют вибратор или мастурбируют каждую неделю…

Наша страна на общем фоне выглядит вполне пристойно (или лучше сказать — непристойно?). Например, на момент опроса россияне имели опыт секса в среднем с 22,5 партнерами. Больше только у австрийцев. Мы занимаемся сексом 143 раза в год, а, допустим, американцы — только 85.

Мы не меньше других придаемся сексуальным фантазиям, покупаем эротические игрушки и смотрим порнуху. Это делают даже те, чьи представления о сексе формировались в условиях пуританской советской морали. Ровно половина российских граждан старше 55 лет утверждает, что просмат­ривает эротические журналы или фильмы, а 27% пожилых людей сообщили, что занимаются оральным сексом.

Какой-нибудь ревнитель морали, глядя на эти цифры, может начать возмущаться: дескать, погружаемся в пучину разврата. Но вряд ли стоит воспринимать масштабность российского секса как катастрофу. Просто мы стали жить чуть более наполненной жизнью и спокойно об этом говорить. А ревнители морали зачастую сами страдают какими-нибудь сексуальными отклонениями, но предпочитают не признаваться в этом, а проповедовать воздержание как высшее благо.

В России с сексом все хорошо. Лучше, чем у других. Такой вывод можно сделать из результатов глобального опроса, проведенного в 26 странах мира. Россияне ведут активную половую жизнь, часто меняют партнеров и раскованны в постели

143 половых акта в среднем совершают наши сограждане в течение года. Чаще россиян сексом занимаются только греки и бразильцы.

37% чувствуют себя некомфортно, обсуждая вопросы, связанные с сексом. Они не уверены в том, что будут правильно поняты, или боятся обидеть партнера.

1-е место по уровню оргазма занимают мексиканцы. 66% жителей этой страны признались, что постоянно или очень часто испытывают оргазм во время секса. В нашей стране так утверждает 54%. Хуже всего с этим делом в Сингапуре — 36%, в Японии — 27% и Китае — 24%.

78% граждан Нигерии считают, что их сексуальную жизнь можно назвать «захватывающей». Среди россиян таких 42%.

5 раз — такова разница в количествах оргазмов у женщин и мужчин Гонконга. Согласно опросу, до этого состояния регулярно доходит 41% представителей сильного пола  и лишь 8% — слабого. В западных странах (США, Германия, Канада) испытывает оргазм 70–80%  и 30–35% женщин. Примерно такое же соотношение и в России — 75 на 37%.

22,5 минуты — таково время, которое согласно опросу занимает половой акт у жителей Нигерии. Это — первое место в мире. А в хвосте плетутся, как ни странно, граждане столь «сексуальных» стран как Франция и Индия, у которых плотские утехи занимают чуть больше 13 минут. Россия находится в середине — 18 минут. Что характерно — оценка времени, которое занимает секс, расходится у мужчин и женщин. Самый большой разброс в Австралии: женщины — 15 минут, мужчины — почти 20. До конца не понятно, с чем связано такое расхождение. То ли мужчины завышают продолжительность своей активности, то ли женщины не сразу понимают, что половой акт уже начался.

Каким россияне видят будущее секса

65%  Люди будут больше экспериментировать в сексе

60% Люди будут раньше начинать половую жизнь

52%  Люди станут более терпимыми к половым предпочтениям других

48%  Информация в интернете сделает сексуальную жизнь легче и удобнее

32%  Товары для секса (например вибраторы) будут продаваться в обычных магазинах

29% Люди будут до старости сохранять свою сексуальную активность

30% У мужчин и женщин будет одинаковый взгляд на вопросы секса