Фильмы

6 декабря 2007, 00:00

Жестокость

 pic_text1

Марина Любакова

У русских женщин что ни драма, так про женатых мужиков. Вика, подросток из неполной семьи, случайно фотографирует в окнах соседнего дома любовную сцену между одинокой Зоей и ее женатым соседом. На шантаж «женатик» не ведется и быстренько бросает Зою. На почве праведного возмущения девушки становятся подругами и решают отомстить подлецу, причем довольно скоро переходят границы, установленные Уголовным кодексом. Тоскливо, зато в одной из ролей Рената Литвинова.

Морпех о фильме «Жестокость»:

//www.liveinternet.ru/users/50404/post57849996/

«Ой, господи... Я сейчас посмотрела фильм “Жестокость” с Ренатой Литвиновой в гл. роли. У меня оч. положительные эмоции. Смотреть всем обязательно, девочки...))

А самое уссаться: я мечтала купить этот дом на Садовом кольце (именно этот — я знаю, где он)... плюс пропуск они прикладывают к зданию от моей работы... вах))»

Красный отель

 pic_text2

Жерар Кравчик

Режиссер трех сиквелов «Такси» как никто умеет снимать комедийный экшен без тени рефлексии. «Красный отель» — ремейк «Психо», сдоб­ренный здоровым французским юмором: хозяева отеля в Пиренеях заставляют своего глухонемого сына убивать постояльцев и забирать их вещи, потому что гостиничный бизнес идет плохо. Когда в отель забредают паломники, хозяйка признается во всем священнику. Сохранить тайну исповеди или остаться в живых — одно смешнее другого…

Темные начала

 pic_text3

Золотой компас Крис Вайц

Экранизация первого романа Филипа Пуллмана из серии «Темные начала». Действие происходит в «параллельной» Англии, которой не коснулась Вторая мировая война. Здесь души людей в физическом обличье ходят за своими хозяевами, а силы добра и зла ведут борьбу за Золотой компас, который показывает будущее. Спасать этот чудесный и шизофреничный мир выпадает двенадцатилетней Лире. Пуллман — слишком умный писатель, чтобы стать аналогом Роулинг, но юная Лира может претендовать на лавры Гарри Поттера.

Просто вместе

 pic_text4

Клод Бери

Экранизация одного из последних романов француженки Анны Гавальда. Трогательная и смешная мелодрама о том, как хорошо жить в коммунальной квартире с продавцом почтовых открыток, поваром и его бабушкой, — но только в том случае, если коммуналка эта во Франции, а единственная девушка в ней — Одри Тоту.

Штормовое предупреждение

 pic_text5

Джейми Бланкс

Австралийский вариант «Груза 200» — с изнасилованием и мордобоем, но без рассуждений о родине и Христе в промежутках. Преуспевающая молодая пара выходит на лодочную прогулку, попадает в шторм и оказывается на заброшенной ферме посреди болот. Там нет телефона, зато есть гигантские запасы марихуаны и свихнувшаяся семейка садистов: два брата и их отец.

Фото: архивы пресс-служб.