Фильмы

Афиша
Москва, 20.12.2007
«Русский репортер» №29 (29)

Ирония судьбы. Продолжение

 Тимур Бекмамбетов

У Рязанова по иронии судьбы образовалась пара — Женя (Мягков) и Надя (Брыльска). Бекмамбетов внес в их историю правду жизни: после новогоднего похмелья Надя вернулась к Ипполиту, а Женя женился на Гале. У первой пары теперь взрослая дочь Надюша, у второй — сын Женя. Напившись в Питере и думая, что он в Москве, Лу­ка­шин-млад­ший приезжает на 3-ю улицу Строителей, где Надюша ждет же­ни­­ха-биз­несмена Ираклия. Фильм для тех, кому нравятся сиквелы и мобильники с Bluetooth. В кадре их много.

Мечта Кассандры

Вуди Аллен

Двум братьям-лондонцам очень нужны деньги и женское тепло. А тут как раз подворачивается дядя, обещающий наследство в обмен на уголовно наказуемое решение некоторой проблемы в бизнесе. Одновременно в жизни братьев появляется девушка из провинции, вдруг обнаружившая в себе способность кружить мужчинам головы в собственных целях. Аллен снимает свое камерное кино, но каким-то непостижимым образом оно всякий раз оказывается огромным.

Восемнадцать — четырнадцать

Андрес Пуустусмаа

Режиссерский дебют эстонского актера, посвященный русской истории. Сюжет акунинский: близ Царского Села под Петербургом маньяк убивает молодых женщин. Там же, в известном Лицее учатся будущие знаменитости: Александр Горчаков, Иван Пущин, Александр Пушкин, Антон Дельвиг. Им от 14 до 18 лет, и они берутся за расследование преступлений с горячностью, простительной в этом возрасте. Смот­рится этот костюмный детектив хорошо, но все время приходится напоминать себе, что Эраст Фандорин еще даже не родился.

Господин Неприкасаемый

Марк Левин

Документальная версия «Гангстера». История жизни и успеха Ники Барнса. В 1977 году «Нью-Йорк таймс» опубликовала его фото с подписью «Господин Неприкасаемый: полиция говорит, что это крупнейший драгдилер Гарлема, но может ли она это доказать?» Желающие увидеть Дензела Вашингтона в дизайнерских костюмах смотрят «Гангстера», желающие увидеть настоящего Ники Барнса и страшные документальные кадры должны смотреть «Неприкасаемого».

Трущобные прогулки

4

Михаэль Главоггер

Австрийский вариант «Иронии судьбы». Молодые прожигатели жизни Себастьян и Алекс решают подшутить над пьяным в стельку плохим поэтом Кальманом и увозят его из Австрии в Чехию, где и бросают без денег и паспорта. После этого Себастьян находит несчастную любовь, а Кальман — почти мистическое вдохновение. Справедливый обмен. К тому же Главоггер — документалист; у него даже спасение Кальмана из проруби компанией садовых гномов выглядит как историческая хроника.

Фото: архивы пресс-служб

micha-matrenin о фильме «Ирония судьбы. Продолжение»:

http://micha-matrenin.livejournal.com/45504.html

«Художественный фильм имеет право быть сказкой с хорошим концом, поскольку это выдумка …и я не считаю правильным в коммерческих целях придумывать тот конец, который господа продюсеры реализовали в своей картине. Короче: пусть сказка будет сказкой, а если по скудоумию или по денежным причинам люди снимают продолжение, то не надо портить сказку мне. Еще короче: идея обосрана…»

У партнеров

    «Русский репортер»
    №29 (29) 20 декабря 2007
    Преемник
    Содержание:
    Все ли воруют

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама