Можно даже звонить

Среда обитания
Москва, 20.12.2007
«Русский репортер» №29 (29)
Современные мобильные телефоны — не только для того, чтобы звонить. У них большой экран и много разных

Коммуникатор Toshiba Portege G900 занимает достойное место на одной из высших ступеней телефонного развития. Качественный 3-дюймовый W-VGA экран с разрешением 800 х 480 с огромными углами обзора — пожалуй, главное достоинство аппарата: на нем удобно работать с документами и заниматься веб-серфингом. Дополнительное удобство при работе с текс­том обеспечивает выдвижная QWERTY-клавиа­ту­ра с крупными и приятными на ощупь кнопками. Вот только буквы довольно мелкие, людям с плохим зрением не слишком комфортно. Зато очень хорошо смотреть видео с соотношением сторон 16:9. Сердце у коммуникатора — мощный процессор Marvell с тактовой частотой 520 MHz. Объем оперативной памяти тоже достойный — 128 Мгб. Коммуникатор можно без дополнительного ПО подключать к компьютеру и использовать как обычный съемный диск. Встроенная камера с возможностью видеосъемки имеет разрешение 2 МПикс и вспышку, которую можно использовать как фонарик. Отдельного упоминания заслуживает дактилоскопический сканер, который защищает информацию от несанкционированного доступа. Кроме того, есть предустановленный браузер Opera Mobile, за который обычно нужно платить отдельно.

Если же вы все-таки захотите куда-нибудь позвонить, то аппарат поддерживает как три диапазона GSM (900/1800/1900 МГц), так и сети 3G. GPRS и EDGE на этом фоне смотрятся как нечто само собой разумеющееся.

Расстраивают лишь отсутствие GPS-приемника и крупные габариты. Устройство уже поступило в продажу, цены начинаются от 22 тыс. рублей.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №29 (29) 20 декабря 2007
    Преемник
    Содержание:
    Все ли воруют

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама