Бельгийский башмак

Среда обитания
Москва, 17.01.2008
«Русский репортер» №1 (31)
Туфли из последней коллекции бельгийского дизайнера Дриса ван Нотена, несмотря на высокую танкетку и авангардный вид, отличаются исключительно удобной колодкой и универсальностью — носи с чем хочешь!

Дрис ван Нотен принадлежит к «антверпенской шестерке», слава которой вышла далеко за пределы не только маленькой Бельгии, но и широкого круга покупателей «бельгийцев». Помимо ван Нотена в звездную команду входят Анн Демельмейстер, Вальтер ван Бейрендонк, Дирк Биккембергс, Мартин Маржела и Дирк ван Саен.

Отец, дед и прадед модельера были портными, сам ван Нотен закончил факультет моды антверпенской Королевской академии моды, а затем работал с несколькими бельгийскими и итальянскими марками как независимый дизайнер. Первую коллекцию Дрис ван Нотен создал в 1985 году, а уже в 1986-м «антверпенская шестерка» показала свои работы на Неделе мужской моды в Лондоне. В 1989-м дизайнер открыл трехэтажный магазин в Антверпене. С тех пор Дрис ван Нотен покорил немало стран: сегодня его модели продают 15 магазинов Бельгии и более 500 по всему миру (в том числе и два российских).

Не то чтобы эти туфли отражали последнюю тенденцию или отличались особой «модностью». Они, как и другие вещи ван Нотена, просто современны и красивы. Поэтому носить их можно не только в какой-то конкретный сезон, а пока не развалятся. 

Новости партнеров

«Русский репортер»
№1 (31) 17 января 2008
N01 (31) 17 января
Содержание:
Главная реформа

От редакции

Фотография
От редактора
Вехи
Портфолио
Путешествие
Фотополигон
Реклама