Книги

Афиша
Москва, 17.01.2008
«Русский репортер» №1 (31)

Лодка и я

1

Туве Янссон

В книгу известной сочинительницы и художницы из Финляндии, создательницы эпопеи про Муми-тролля Туве Марики Янссон вошли новеллы и рассказы для взрослых. На русском эти произведения выходят впервые: в полном объеме опубликованы сборники «Честная игра» (1989) и «Письма Клары» (1991), из книги избранного — «Послания» — напечатано несколько последних рассказов. Художественный метод Янссон — это внимание к деталям, мелочам. Впрочем, кому как не ей известно, что настоящее чудо соткано из них.

Словарь эзотерического сленга

2

Сергей Москалев

Один из старейших московских эзотериков, стоявший у истоков первых переводов на русский Кастанеды и Гурджиева (Москалев также участвовал в первом, запрещенном в СССР кружке духовного и личностного роста), составил словарь терминов русскоязычных эзотерических сообществ. Автор суммирует слова и обороты, которыми активно пользуется наша современная эзотерико-ориентированная общественность. Интересно же узнать значение глагола «гуровать».

Четыре сезона Владимира Путина

3

Дмитрий Азаров, Андрей Колесников

Тем, кто не попал в прошлом году на одноименную выставку, расстраиваться не стоит. Все представленные там работы вошли в эту объемную книгу. Польза от снимков Дмитрия Азарова и текстов Андрея Колесникова несомненная. Эти люди на протяжении многих лет наблюдают за президентом и видят его чаще, чем собственных родных. Они действительно «оживили» Путина: показали его смешным, растерянным, холодным, «человеком без свойств».

Мир по Кларксону

4

Джереми Кларксон

Джереми Кларксон — скандальный британский журналист. Известность пришла к нему благодаря программе Top Gear на канале BBC 2. Настоящая книга — сборник воскресных колонок Кларксона, выходивших в газете Sunday Times. В них он раздает пощечины общественному вкусу и рассуждает на самые разные темы: социальные, политические и, главным образом, автомобильные. При всей внешней развлекательности и эпатажности этих колонок они до сих пор вызывают в Англии большой резонанс.

Что такое ислам. История и действительность

5

Крис Хорри, Питер Чиппиндейл

В чем сила самой молодой из великих религий, как устроен современный мусульманский мир — об этом пишут два английских автора. Они не скрывают, что книга обращена, преж­де всего, к среднему западному читателю, представляющему ислам как крайне суровую и деспотичную религию. Так это или нет, решать читателю. Авторы избегают оценок и дают просто сведения: праздники, священные дни, культура, география исламского мира. Это первый шаг на пути к пониманию.

Повседневная жизнь российских железных дорог

6

Алексей Вульфов

В серии «Молодой гвардии» вышла книга не про повседневную жизнь Франции или Италии, а про российские железные дороги. В истории страны они сыграли огромную роль, и соответственно, явились не просто средством перемещения. Рассказывая о прошлом железки, автор с усердием энциклопедиста описал все, что только можно себе вообразить о шпалах, паровозах и попутчиках, а романтика путешествия щедро дополнена фактическим материалом.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№1 (31) 17 января 2008
N01 (31) 17 января
Содержание:
Главная реформа

От редакции

Фотография
От редактора
Вехи
Портфолио
Путешествие
Фотополигон
Реклама