Спецоперация «чистые легкие»

Блоги
Москва, 17.01.2008
«Русский репортер» №1 (31)
Правительство одобрило присоединение России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, которая, в частности, предполагает запрет на курение в общественных местах и на рекламу табака

//www.liveinternet.ru/users/2234457/post63197248/

  1. Если запрещать курение в общест­венных местах, то надо запретить:
  2. пользоваться духами и одеколонами, так как не все люди переносят их запах;
  3. есть чеснок  (смотри п. 1);
  4. дышать, так как это вредно для здоровья: в воздухе летает столько заразы;
  5. целоваться, так как поцелуй — причина многих инфекционных заболеваний;
  6. заниматься сексом: это приводит нас в кожвендиспансер,и т. д. и т. п.

И вообще, пусть запретят нам жить, так как жизнь вредна для здоровья и приводит к смерти.

//www.liveinternet.ru/users/2233233/post63534227/

Как человек, бросивший курить в 7-м классе средней школы (спасибо тебе, сестренка Анюта!), весть об ограничении курения в стране воспринял с оптимизмом. А я давно говорил:

Целится снайпер ночами

По огоньку сигареты.

Вреден табак для здоровья.

//merelana.livejournal.com/466274.html

merelana

Вот в лом ведь говорить о политике. А приходится. Это я про закон о курении. Идиотский, надо сказать.

Ибо закон этот, как и пивной, выполняться не будет. Владельцы ресторанов просто заплатят соответствующим чиновникам больше и получат-таки разрешения на создание у себя курилок. Как и все остальные. На вокзалах и в прочих веселых местах просто будут платить ментам. Ну и так далее.

Это государство, видите ли, о здоровье народа заботится. После того как отняло у этого самого народа все, что могло отнять. Для того чтобы население было здоровым, нужно не с курением бороться, а нормальные жилищные условия создавать, в школе детей нормально кормить и не позволять врачам брать взятки и вымогать с пациентов деньги за несуществующие болезни. А потом уже можно и с вредными привычками бороться.

Но я не об этом. А о том, что вот опять нам подсунули закон, который явно вызовет много шума. Вопрос в другом: какую гадость нам под шумок еще приготовили? Ибо, как говорится, прецеденты были.

shuala_lavana

У меня был опыт работы в конторе, где издали указ о запрете курения на территории компании. Понаставили видеокамер и прочее, ввели систему штрафов. Народ стал бегать курить на улицу: люди неспешно спускались с четвертого этажа на первый, обходили здание, курили во дворе, так же неспешно возвращались обратно. В результате каждый перекур длился не менее 20 минут :)

В общем, сделали курилку. Несильно чтобы удобную, но тем не менее :)

//www.liveinternet.ru/community/1853924//post63239874/

Денис_Ричардз

С одной стороны, мы можем таким образом оздоровить младшее поколение (дети курят с 9–10 лет, это ужасно), с другой — есть люди, которые зависят от сигареты в физическом и психологическом плане. Женщины (курящие) могут пополнеть, для них сигарета — это снятие стресса, да и для подавляющего большинства.

Я не курю, но в моей жизни уже были ситуации, когда хотелось взять в руки сигарету. И в стрессовых ситуациях приятно, когда кто-то курит рядом. Запах дыма снимает напряжение.

ALEXRUS

Абсолютно верный закон. Разве что не думал, что его так быстро у нас соберутся принимать.

_Daemon_

Дымить перестанут, хорошо. А трубы тоже единочасно перестанут выбрасывать в атмосферу вредные вещества?

Неужели вы считаете, что человек, мирно курящий в сторонке, на­столько же опасен, как труба ка­ко­го-нибудь «металлмаша» или выхлоп проезжающей мимо машины?

У нас вроде как свободная страна. Так давайте тоже будем учитывать свободы курильщиков.

ullka

Запрещать рекламу — это одно, а запрещать курение в общественных местах — совсем другое. Я хожу иногда в места, где крупными буквами написано «У нас не курят», и я соблюдаю это требование, т.к. знаю, что, если будет желание, могу пойти в другое место, где подобного запрета нет. Но если запретят курить повсеместно — взвою.

Красный_Ададымец

Эта борьба напоминает театр абсурда… Или сговор табачных транснациональных монополистов с ВОЗ или с кем-то из политиков. А как иначе содрать в разы больше денег с курильщиков? Рыночными методами не получается.

Жертвы наоборот

Прецедент в истории борьбы с курением создал владелец одной из маленьких фирм Германии, в которой работают всего 10 человек. Он уволил трех некурящих сотрудников, которые, по его мнению, третировали коллег-курильщиков своими требованиями отказаться от курения и тем самым создавали в офисе некомфортную психологическую обстановку.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№1 (31) 17 января 2008
N01 (31) 17 января
Содержание:
Главная реформа

От редакции

Фотография
От редактора
Вехи
Портфолио
Путешествие
Фотополигон
Реклама