Фильмы

Афиша
Москва, 17.01.2008
«Русский репортер» №1 (31)

Монстро

1

Мэтт Ривз

Джей-Джей Абрамс, продюсер сериала «Остаться в живых», построил вокруг этого кино целый детектив, наполнив интернет видеоблогами о загадочной катастрофе в Атлантическом океане, в результате которой затонула гигантская нефтяная платформа. По сюжету, чудище, затопившее платформу, добирается и до Нью-Йорка, где пятеро друзей пытаются остаться в живых и снимают свои истерические попытки на видео. Все время ждешь, когда же покажут само чудище, а показывают оторванную голову статуи Свободы.

Я киборг, но это нормально

2

Чхан Ук Пак

Пациентка психбольницы решает, что она киборг, и отказывается от еды, мотивируя это тем, что питается от батареек. Влюбленный в нее пациент из соседней палаты изобретает способ заставить ее вновь почувствовать себя человеком. Логичное продолжение карьеры Пака — одного из самых бесчеловечных режиссеров азиатского кино. В своих прежних фильмах он показывал бездны зверства в обыкновенных людях, а теперь вот решил найти в них хоть капельку человечности.

Встречное расследование

3

Франк Манкусо

У французской полиции и будни благополучней, и проблемы интеллектуальнее, чем у голливудских копов и уж тем более у ментов.

Капитан полиции много работает и мало времени уделяет жене и дочке. Собравшись провести вечер с семьей, он вынужден мчаться по срочному вызову, а вернувшись, обнаруживает, что его дочь мертва. Преступник найден и посажен в тюрьму, но сломленный горем отец начинает сомневаться в его виновности и проводит собственное расследование. Неплохой полицейский триллер, но уж очень умный.

Шепот 

4

Стюарт Хендлер

Если скрестить «Омен» с «Вождем краснокожих», получится ничуть не смешной фильм ужасов. Ранее судимый за непредумышленное убийство Макс должен объединиться с двумя преступниками и похитить сына богатой женщины. Как и в «Вожде краснокожих», похищение ребенка с целью выманить родительские денежки оборачивается кошмаром, причем в прямом смысле: ребенок умеет проникать в мысли окружающих и владеет черной магией. Добегут ли преступники до канадской границы, прежде чем тьма накроет Новую Англию и весь мир?

После жизни

5

Олег Осипов

После сериалов «Дочки-матери» и «Солдаты» Осипов снял фильм с сюжетом, запутанности которого позавидует сериальный сценарист. Один из трех дру­зей-пайщиков заказывает банкира Даниила, но по стечению обстоятельств Даниил, его дочь и его убийца оказываются замурованными в подвале. Воздуха не остается, и Даниилу чудится всякое: то он спасает друзей, то убивает их. Впечатление такое, что сериал «Бригада» прокрутили несколько раз туда и обратно — слава богу, только в сознании главного героя.

Фото: архивы пресс-служб

kracav4eg о фильме «Монстро»:

http://kpacav4eg.livejournal.com/13809.html

«Дайте две», как говорится, — российские локализаторы перевели фильм Сloverfield как (затаили дыхание) «Монстро»!!! Падонковский сленг в массы, превед всем.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№1 (31) 17 января 2008
N01 (31) 17 января
Содержание:
Главная реформа

От редакции

Фотография
От редактора
Вехи
Портфолио
Путешествие
Фотополигон
Реклама