Фильмы

24 января 2008, 00:00

Поезд на Дарджилинг

 pic_text1

Уэс Андерсон

После смерти отца три брата: бизнесмен, писатель и невротик-не­удачник — отправляются в путешествие по Индии, чтобы найти себя, а заодно и сбежавшую от них мать. Братья не могут поделить наследство и не очень друг друга любят, поэтому всю поездку их преследуют неудачи, столкновения с гражданским, уголовным и кармическим законами и прочие недоразумения. Каким-то чудом из этого получается динамичный и очень смешной фильм о родственной любви и европейском гоа-трансе.

Астерикс на Олимпийских играх Фредерик Форестье

 pic_text2

Том Лангманн

Обитатели галльской деревушки вновь дают отпор римскому оккупанту Цезарю и его приспешникам, на этот раз на любовном фронте. Чтобы жениться на своей возлюбленной — греческой принцессе Ирине, Полюбвикс должен победить на Олимпийских играх. Его соперник — сын Цезаря Брут, которому хочется завладеть Ириной по политическим соображениям. В преддверии Сочи-2014 голоса Жерара Депардье и Алена Делона звучат особенно ехидно.

Самый лучший фильм

 pic_text3

Кирилл Кузин

Российские кинематографисты питают непреодолимую страсть к иноземным религиям. То единорога, направляющего народ в Смутное время, покажут («1612»), то взгляды свои на чистилище обратят. Именно туда попадает герой фильма Вадик, где и начинает вспоминать свою бурную жизнь: пьянки, армейские оргии и нелегальные биз­нес-решения — в надежде, что бог развеселится и отправит его в рай. Ведь что может быть смешнее: русский бандит сидит в чистилище и беседует с богами, и все это называется самым лучшим фильмом!

Рэмбо IV

Сильвестр Сталлоне

Со времен третьего «Рэмбо» прошло двадцать лет, но Сталлоне и его герой Джон Рэмбо, ветеран вьетнамской кампании, по-преж­нему живее всех живых. Его мирное существование на окраине Бангкока прерывается известием о пропаже миссионеров, пытавшихся с его помощью перебраться через реку. Как и двадцать лет назад, этого оказывается достаточно, чтобы всех покрушить и устроить локальную революцию. Идеальное кино для тех, кто хочет еще раз вспомнить атмосферу молодости, пиратских видеокассет и гнусавого закадрового перевода.

Клуб любителей Джейн Остин

 pic_text4

Робин Суикорд

Клуб любителей Джейн Остин впору организовывать в Голливуде. «Гордость и предубеждение» послужили материалом для костюмного сериала с Колином Фертом (1995) и блокбастера с Кирой Найтли (2005), а история самой писательницы (которая, очевидно, любила, да замуж не вышла) легла в основу прошлогоднего кинохита от Джулиана Джарролда. На этот раз сюжет в том, что шестеро приятелей создают клуб для обсуждения романов Остин и обнаруживают, что ведут себя ничуть не лучше ее персонажей. Еще один повод поговорить о жизни и любви, одновременно демонстрируя начитанность и образованность.

Фото: архивы пресс-служб

vadirutthefirst о фильме «Поезд на Дарджилинг»:

http://vadirutthefirst.livejournal.com/45157.html «…Пока что лучший фильм года — The Darjeeling Limited Уэса Андерсона. Он, если прокатчики не перестрахуются, выйдет в январе — толком не пойму, под каким названием: то ли “Отчаянные путешественники”, то ли “Поезд на Дарджилинг”. Я про Андерсона и этот фильм могу долго говорить: в день просмотра только с Максимом Воловиком терли целый час. Но если суммировать одной фразой, это будет вопль: “О, боже мой, глядите, кугуар!”»