Концерты

24 января 2008, 00:00

Lampa Ladino

 pic_text1

Клуб «Проект О.Г.И.» 27 января

Блюз по-сефардски — еврейская музыка, но не клезмер, а музыка испанских и португальских евреев. Это группа Lampa Ladino. Молодая и очень яркая команда — специалист по импровизациям сумасшедшей красоты, от собственно сефардской традиции остается один мелодический костяк, дальше — жанровые напластования, блюз, джаз, соул, этника.

Kimmo Pohjonen

 pic_text2

Клуб Ikra 27 января

Буйный финский аккордеонист, неистовый авангардист Киммо Похьонен, приятель и сотрудник музыкантов из знаменитого «Кронос-квартета», снова приезжает в Россию. В этот раз он будет выступать один. Его концерты — это тщательно спланированные безумие и ураган: зрители визжат и стонут от восторга, пока Киммо рвет аккордеон в немыслимых мелодических наворотах.

«4’33»

 pic_text3

Клуб Gogol’ 25 января Театральный центр на Страстном 26 января

Скрипач и композитор Алексей Айги со своим ансаблем «4’33» колесит по миру. Он то пишет музыку к старым немым фильмам, то устраивает совместные проекты с разными музыкантами — с французской вокалисткой Миной Агосси или немецким музыкантом Дитмаром Бонненом. На этой неделе у камер-авант-рок-ансамбля «4’33» два концерта.

Фото: Диана Лифанова; Marja Seppala; photoxpress