Неугомонная Noga

24 января 2008, 00:00

В январе во Франции были арестованы счета некоторых российских учреждений и компаний по иску швейцарской фирмы Noga, которая требует от России выплаты до $800 млн

//pmn-2.livejournal.com/

Эта фигня продолжается почти два десятка лет. Сколько денег изведено на юристов — жуть. А откуда этот геморрой? Силаевское правительство, подписывая по непониманию грабительский договор, сдуру отказалось от суверенного иммунитета, признав в качестве арбитра по спорам Стокгольмский суд. Гайдар, как истинный интеллигент, решил не спорить, но и по долгам не платить, а Черномырдин просто заявил «не платили и платить не будем». Надо ли говорить, что прощелыга Гаон отлично воспользовался этой ситуацией: легко выиграв суд в Стокгольме и подтвердив результаты во Франции, он теперь регулярно арестовывает в ЕС что-то российское. От всего этого создается ощущение, что Сталин и Ко не зря придумали такую статью, как «вредительство». Некоторым деятелям ранних 90-х она была бы ой как к лицу.

//roman-n.livejournal.com/583525.html

bagirov

Мое мнение непоколебимо: если страна взяла в долг бабло у частной иностранной организации, что уже само по себе стыдно, то страна ОБЯЗАНА сей долг погасить. Если бы долг был какому-нить иностранному правительству, то можно было бы слить его на… под какую-нить политическую конъюнктуру, да и то не факт; а Гаон — просто попавший на бабло чувак. Стыдно даже рот открывать в защиту России в этом случае. Бабло надо отдать.

roman_n

Мое мнение: дешевле потратиться на полоний. Этот долг ему отдавали уже несколько раз.

Если это был СГОВОР, то ничего отдавать не надо. Это чистое мошенничество.

old-esaul

В худшем случае тут вор у вора дубинку украл. «Нога» кинуть хотела и сама по сраке получила. А Россию тут не х… приплетать.