7 важных событий (31.01 — 07.02)

31 января 2008, 00:00

Выставка русского медного литья

 pic_text1

До апреля в художественной галерее храма-памятника на месте расстрела царской семьи в Екатеринбурге продлится выставка «Образы святых в русском медном литье XII–XX веков». Русское медное литье — это не только богатейший пласт христианского искусства, но и подлинно национальное явление. В экспозиции более 400 произведений.

IV Международный конкурс пианистов им.  А. Н. Скрябина

 pic_text2

До 4 февраля в Московской консерватории (в Малом и Большом залах) проходит фортепианный конкурс им. Скрябина. К участию в нем допускаются музыканты не старше 32 лет. По итогам предварительного тура отобраны 20 пианистов (из 39), представляющих Россию, Францию, Японию и Китай.

Gipsy Kings в Москве

 pic_text3

1 февраля на сцену Государственного Кремлевского дворца выйдет легендарная группа Gipsy Kings. Около 20 лет они популяризируют фламенко, придумывая современные аранжировки. В России хиты Inspiration, Volare, Vamos A Bailar действительно бессмертны, поэтому в успехе концерта сомневаться не приходится.

Группа Korn в Петербурге

7 февраля в питерском «Юбилейном» выступят прародители стиля ню-металл — американская группа Korn. В чем-то творчество Кorn перекликается с традициями русского рока — недовольство жизнью плюс проповедь со сцены. Их второй визит в нашу страну не останется незамеченным. На разогреве выступят шведские готы Deathstars.

«Мадам Баттерфлай» в Екатеринбурге

 pic_text5

31 января и 1 февраля в Екатеринбургском театре оперы и балета состоится первая премьера в наступившем году — новая версия оперы Пуччини «Мадам Баттер­флай» в постановке Алексея Степанюка из Мариинского театра.

Дирижировать в этот вечер будет Михаил Грановский.

Лауреаты премии Тернера в Москве

 pic_text6

7 февраля в столичном Музее современного искусства откроется выставка-ретроспектива лауреатов Тернеровской премии. Работы обладателей главной британской награды в области современного искусства привозит в Россию галерея Tate. В экспозицию вошли произведения 84-го года, когда были присуждены первые премии.

Берлинский кинофестиваль

 pic_text7

7 февраля в германской столице откроется 58-й Берлинский кинофестиваль. Среди участников конкурсной программы новые фильмы Пола Томаса Андерсона («Нефть») и Анджея Вайды («Катынь»). Обе ленты выдвинуты также на премию «Оскар» в главных номинациях. Российские картины на Берлинском фестивале не представлены.

Фото: архив пресс-службы; Росфото; Zuma Press/Коммерсант; John Davisson/Corbis/RPG; AKG/East News; Reuters