Самару замело. Совсем

31 января 2008, 00:00

Небывалый снегопад обрушился на Поволжье. В Самаре даже ввели чрезвычайное положение, а на ликвидацию последствий была брошена армия. Метеорологи предсказывают, что все это скоро повторится

//community.livejournal.com/ru_auto/maxdm

У нас в Самаре так: снег.

День первый.

Вышел из дома: снег.

Дошел до стоянки, откопал машину, поехал на работу. На дорогах пробки и аварии. На работе все говорят о погоде, звонят клиенты — говорят о погоде. Позвонил в транспортную компанию. Поговорили о погоде. Домой ехал три часа, откопал место на стоянке, поставил машину.

День второй.

Пришел на стоянку. Нашел машину. Почти откопал, понял — не моя. Поискал свою. Нашел. Плюнул, откапывать не стал.

Пошел к автобусной остановке. Встретил товарища. Он тоже не откопал машину. Два часа говорили о погоде. Автобусов нет. Все двести человек на остановке говорят о погоде.

Товарищ ушел домой пить коньяк. Я решил идти к метро. Человек сто ушло к товарищу домой. Остальные пошли со мной.

Дошли не все.

В метро было столько народу, что решил: это не Самара. Подумал, спросил у окружающих, где я. Все сказали, что в метро.

Решил, что я в Москве. Поехал в наш московский офис.

Вышел из метро почему-то опять в Самаре.

Дошел до работы к обеду. Вместо стоянки — сугроб. Машин нет. Дорог нет.

На работе почти никого, те, кто есть, — без машин.

Все говорят, что зря приперлись.

Поехал обратно домой. На метро. Нет, все-таки это Самара, а не Москва.

День третий.

Пришел на стоянку. Не нашел ни одной машины.

Пришел на остановку — не нашел товарища. Народ на остановке говорит, что ждали только меня. Пошли к метро.

Дошел один я.

В метро нет снега!

Вышел, попытался найти офисное здание. Нашел. Откопал. Не мое.

Плюнул, поехал домой.

День четвертый.

Вышел из дома.

Попытался найти стоянку. Не нашел.

Пошел домой пить коньяк. Еле нашел дом. Откопал. Мой!

День пятый.

Никуда не пошел.

Как хорошо, что есть коньяк!

Звонил товарищ, спрашивал, не знаю ли я, откуда у него дома столько незнакомого народу? Я сказал: не знаю. Если незнакомые, лучше выгнать.

Он сказал, что выгнать не может: двери завалены снегом.

День шестой.

Страшно подумать, что будет, когда закончится коньяк?..

//www.liveinternet.ru/users/anonim-ta/post64805815/

Что происходило 24 января в самарском метрополитене, заслуживает подробного описания. У нас в городе как-то не принято ездить на метро: «Наши люди в метро на работу не ездят». Вчера наши люди ездили на работу на всем, что движется. Единственным движимым транспортом оказалось метро — выбор пал на него. Постояв 15 минут на остановке и осознав, что ничто уже не придет, так как (по слухам) газелька добиралась до Энтузиастов около полутора часов и в связи с этим газелисты не жаждали ехать, — а если и жаждали, то не могли: пробки, — я решила добираться на метро. Дойти до него оказалось непросто. Прямо перед моим носом ушла «метра». Через десять минут я уже ехала на работу и думала о том, как хорошо, что хватило ума не ждать газель. На «Кировской», «Советской» и «Победе», а также на всех последующих станциях была бо-о-ольшущая давка. Резиновое метро.

Нервные машинисты. Крики водителя-машиниста: «Последний вагон! Не надо держать двери руками! Двери закрываются! Закрываются, я сказал!!! Ё-моё, женщина, отойдите от вагона!!!» — и прочее.

Такого ажиотажа самарский метрополитен, наверное, не видел. Я давно мечтала съездить в Питер. Вчера утром мне показалось, что Самара превратилась в Питер или в Москву.

//irreprochable.livejournal.com/63615.html

Закончился снег. Только это совсем не радует. Во-первых, чрезвычайную ситуацию никто не отменил. Хлеба нет ни в одном магазине. Ни в одном! По неизвестным причинам та же ситуация сложилась с макаронными изделиями. Но это ладно.

Во-вторых, закрыты супермаркеты. Насчет СП в «Триумфе», правда, не знаю, но в «Перекрестке» еще вчера висело объявление, что 25-е — нерабочий день.

Кажется, «Планета Фитнес» тоже решила устроить внеочередные выходные. Совсем, совсем не радует.

Кроме того, верно кто-то написал в «самара_ру»: «Во время снегопада люди хоть как-то оживились. Некоторые узнали, что такое ходить пешком или ездить на трамвае». А теперь снова по улицам вяло и редко пробираются злые, недовольные и загруженные проблемами («Как надоел этот снег!») сонные мухи.