Книги

Афиша
Москва, 14.02.2008
«Русский репортер» №5 (35)

Владимир Высоцкий

Собрание сочинений в 4 томах

К 70-летию со дня рождения Высоцкого «Время» выпустило полное собрание его сочинений. Отличие данного четырехтомника от всего, что выходило ранее, в том, что подготовили его известные литературоведы Ольга и Владимир Новиковы. Получилось академическое издание с точной хронологией и комментариями. Самый интересный здесь третий том — стихотворения, не ставшие песнями, и стихи на случай. Эти тексты многие прочтут впервые. В четвертом томе помещены дневниковые записи.

Амели Нотомб

Серная кислота.  Дневник Ласточки

Сюжет романа «Серная кислота» разворачивается в концлагере, но уже в наши дни. Лагерь создан по образу и подобию нацистских. На первый взгляд кажется, что пугаться совсем не стоит: это всего лишь декорация для телешоу. Однако истязания, происходящие в прямом эфире, вполне настоящие. В течение нескольких недель внимание публики приковано к противостоянию узницы и надзирательницы. Второй роман рассказывает о человеке, который бросил работу курьера и освоил профессию наемного убийцы.

Сесилия Ахерн

P.S. Я люблю тебя

Сесилия Ахерн — дочь премьер-министра Ирландии, а также новая звезда европейского любовного романа. Ее первая книга продается с небывалой скоростью. Сюжет такой: героиня в канун тридцатилетия становится вдовой. Но муж незадолго до смерти написал ей кучу писем с ценными указаниями. Такой свое­образный план спасения, призванный вывести ее из отчаяния. Согласно плану сначала она должна купить платье, потом попеть караоке, а затем влюбиться. Остроумный сюжет, по которому в Голливуде уже успели снять фильм с Хиллари Суонк и Джерардом Батлером.

Владимир Соловьев

Путин. Путеводитель для неравнодушных

Неутомимый журналист Владимир Соловьев в очередной раз пробует себя в прозе. Объектом его интереса на этот раз стал президент Путин. Тут собрано много чего: Путин и олигархи, президент и окружение, коррупция, свобода слова и т. д. Соловьев раскладывает подходящие к концу нулевые по полочкам. Равнодушных к этому ис­торическому периоду и правда быть не должно. Все-таки время особенное. Да и необходимый для «приличной» книги градус критичности здесь все же есть. Поэтому почитать небезынтересно.

Вадим Черных

Летопись жизни и творчества Анны Ахматовой

Известный ахматовед Вадим Черных написал не биографию. Скорее, это труд, который может служить надежным основанием для биографии, да и просто книг мемуарного толка. В «Летописи» собраны все основные и проверенные факты творческой и личной жизни великого поэта. Причем все сведения снабжены ссылками на печатные и архивные источники. Это уже второе издание книги.

Джулия Кэмерон

Путь художника

Джулия Кэмерон — востребованный американский консультант по раскрытию творческих способностей — собрала свои знания

воедино и в качестве рецепта «для всех» написала эту работу. Автор считает, что способность к творчеству есть в каждом человеке, а значит, научиться созерцать, писать, снимать или рисовать при желании могут многие. На Западе эта книга настоящий бестселлер. Приживется ли она у нас, неизвестно. Главное — не относиться к этому 12-недель­ному курсу со звериной серьезностью. А так, может, какой-нибудь талант и снизойдет.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №5 (35) 14 февраля 2008
    Дети и секс
    Содержание:
    Секрет в любви

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Фотополигон
    Реклама