Фильмы

Афиша
Москва, 14.02.2008
«Русский репортер» №5 (35)

«Мои черничные ночи»

Вонг Кар-Вай

Вслед за Энгом Ли гонконгский режиссер Кар-Вай снял киноисторию с европейскими лицами: Норой Джонс, Джудом Лоу, Натали Порт­ман. Как и в предыдущих его фильмах, в этом есть некий сюжет, но он ровным счетом никому ни зачем не сдался. Девушка путешествует по Америке в поисках любви, встречая по пути разных персонажей. После фильма вы еще долго будете вспоминать томительную музыку и прогонять картинки, живущие перед глазами, но что это, о чем — а бог его знает.

«Исчезнувшая империя»

Карен Шахназаров

Ностальгия по Советскому Союзу год от года растет и крепнет, в том числе и в кино. Вроде бы простой сюжет: два мальчика любят девочку, а она ни в чем не уверена, и все трое учатся в одном институте, но пикантности придает время действия — 1970-е годы. И сразу понятно, что жизнь этих милых, в общем-то, мальчиков и девочек скоро изменится и из многих получится что-то совсем уж страшное и исковерканное периодом первоначального накопления капитала.

«Чокнутый»

Том Ди Чилло

Никого Стив Бушеми не играет так убедительно, как  непрофессиональных и подлых папарацци. Фотограф-папарацци Лес Галантин знакомится с бездомным юнцом Тоби, пускает его пожить у себя и таскает на светские вечеринки за компанию. Все бы ничего, но у Тоби закручивается роман с поп-звездой Кармой Лидс, и Лес коршуном кидается на эту сенсацию, сгорая от журналистского ажиотажа и человеческой зависти к более удачливому бывшему другу.

«P. S. Я люблю тебя»

Ричард Ла Гравенезе

Девятнадцатилетняя Холли, блестяще сыгранная оскароносной Хилари Суонк, нашла на дороге хорошего парня и выскочила замуж по большой любви. Но жизнь, построенная вокруг этой любви, рухнула, когда муж умер от опухоли мозга накануне ее тридцатилетия. Казалось бы, молодой вдове прямой путь в депрессию и психушку, но тут от покойного мужа приходит праздничный торт и письмо с неким поручением. Потом еще одно, и еще… Душераздирающая история о любви к себе, которую надо смотреть в День всех влюбленных одной, с попкорном и носовым платком наготове.

«Белоснежка: Брачный сезон»

Пиша

Никогда не скажешь, что бельгийцу Жан-Полю Вальравену по кличке Пиша больше 60 лет. Его «Белоснежку» мог бы снять молодой наг­ловатый аниматор, решивший обстебать все диснеевские сказки по алфавиту и начавший сразу с «Б». Жизнь после замужества поворачивается к Белоснежке неприглядной стороной: королевство ее Принца кишит спящими девицами, которых нужно перецеловать, кругом колдовство и соблазны, а слоган мультфильма — «они поженились… и дальше все было только хуже» — полностью отражает суть происходящего. Жестоко даже для любителей «Шрека».

Фото: ИТАР-ТАСС; Swim Ink 2, Llc/Corbis/RPG; Photoxpress; Вячеслав Реутов/Коммерсант; AFP/East News; архивы пресс-служб

chuchumuizha о фильме «Мои черничные ночи»:

http://chuchumuizha.livejournal.com/482929.html

«Рыдала пол фильма. Потом трезво так подумала, что Вонг Кар-Вай вполне мог бы взять пару-тройку ситуаций из моей жизни себе для сюжета, и еще пуще зарыдала. И уже ложась спать, попросила небеса. “О, — сказала я небесам, — пожалуйста, пошлите мне хороший сон!” И мне приснилась смерть. Она была одета в цветастую майку, есть такая у одного моего приятеля, и вся утыкана огоньками, как David Gahan в ка­ком-то клипе, и шаталась, будто пьяная».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №5 (35) 14 февраля 2008
    Дети и секс
    Содержание:
    Секрет в любви

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Фотополигон
    Реклама