97,6 FM

Актуально
Москва, 14.02.2008
«Русский репортер» №5 (35)
В радиоэфир на волне 97,6 FM выходит новостное радио «Вести-FM». Оно будет работать 24 часа в сутки, передавая в прямой эфир последние новости, репортажи и комментарии экспертов

Новостной поток новой радиостанции — совместного детища информационного канала «Вести» и радиохолдинга ВГТРК — обещает быть не только непрерывным, но и очень интенсивным. Радио изначально задумывалось как исключительно новостное. К тому же в его распоряжении окажется огромный корреспондентский штат ВГТРК и телевизионных «Вестей». Кроме корреспондентов у радио и телеканала будут еще и общие гости, и пересекающиеся трансляции.

Пока «Вести-FM» можно услышать только в Москве, но вскоре радио планирует охватить вещанием всю страну. В режиме онлайн его трансляции можно будет услышать на сайте волны в интернете.

У ВГТРК уже есть три радиопроекта: это «Радио России», «Маяк» и «Юность». Тем не менее «каннибализма брендов» главный продюсер «Вестей-FM» Анатолий Кузичев не боится, считая, что у радиостанций совершенно разные жанры. «Радио России» рассчитано на взрослую и пожилую аудиторию, «Юность», наоборот, на более молодую, а «Маяк» делает акцент не на оперативных новостях, а на спокойном обсуждении. Своего слушателя Анатолий Кузичев представляет себе примерно так: «30-летний мужчина, скорее, житель крупного города с высоким уровнем образования, со средним и выше среднего уровнем дохода». И, вероятно, неравнодушный к хорошему джазу.

Пока новости на радио «Вести-FM» идут с 6 утра до полуночи, а ночью на его волнах играет высококачественный, «не грузящий» мейн­стрим-джаз. «Как нам кажется, он очень даже коррелирует с той аудиторией, которая должна днем слушать новости, — рассказал “РР” Анатолий Кузичев. — Мы хотим, чтобы джаз тоже ассоциировался с нами: когда запустим информационный поток в круглосуточном режиме, этого джаза нам будет не хватать».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №5 (35) 14 февраля 2008
    Дети и секс
    Содержание:
    Секрет в любви

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Фотополигон
    Реклама