Фильмы

Афиша
Москва, 21.02.2008
«Русский репортер» №6 (36)

Знакомство со спартанцами

Джейсон Фридберг, Аарон Зельцер

Долгожданная пародия на «300 спартанцев». Сюжет тот же: царь Спарты Леонид с горсткой воинов выходит защищать свою страну от персов. Авторы пародии укомплектовали персидское войско героями прошлогодних премьер и светских скандалов: горбатой Пэрис Хилтон, сумасшедшей Бритни Спирс, Трансформерами и даже боксером Рокки. Кино для тех, кто хочет поржать над трагической историей и очень хорошим оригинальным фильмом.

Переводчица олигарха

Елена Хазанова

Ира уехала из Москвы, когда была маленькой, живет в Женеве и мучается ностальгией. Старинный друг матери предлагает ей подработать переводчицей в тюрьме: переводить показания русского криминального авторитета. Одно гениальное произведение из такой завязки уже выросло: это «Венерин волос» Михаила Шишкина, герой которого — русский переводчик, работающий с нелегальными иммигрантами. В кино из этого обычно получаются слезливые мелодрамы, но надежда не умирает никогда.

История Ришара О.

Дамьен Одуль

Французы, как известно, не слишком сильны в политике, зато много понимают про секс. Главным героем французской «Истории Ришара О.» является не Ришар, заявленный в названии, а его разно­образный и очень поэтический секс. По мысли режиссера фильм должен был стать исследованием этой таинст­венной и комичной стороны жизни. Исследование, может, получилось не очень, зато фильм заставляет вспомнить детство, когда над сексом еще можно было хихикать в школьном туалете.

Глаз

Дэвид Моро, Ксавье Палю

Скрипачка Сидни с детства была слепа, а во взрослом возрасте получила возможность видеть благодаря донорской роговице.

Постепенно выясняется, что с чужой роговицей Сидни получила видения явно демонического происхождения. Ей предстоит выяснить, что случилось с предыдущим обладателем ее глаз, и решить, что теперь делать. Довольно удачный ремейк гонконгского фильма 2002 года, паразитирующий на болезненном воображении современного человека, напуганного новостями о краже внутренних органов и ничего не знающего о том, как работает зрительный нерв.

Красавица и уродина

Том Патнем

Нэт был влюблен в Кристабель с детства и вот наконец уломал ее выйти замуж. Одна проблема: Кристабель заявила, что не пойдет под венец, пока Нэт не найдет парня для ее лучшей подруги Джун — стеснительной уродины. Нэт решает эту проблему как настоящий джентльмен, то есть влюбляется в Джун сам. Гламурная комедия о том, что женская солидарность всегда выходит боком, даже если ее проявляет блондинка из блондинок Пэрис Хилтон (Кристабель).

Фото: архивы пресс-служб

Filed Under о фильме

«Знакомство со спартанцами»: http://inonelove.com/?p=414  «Забойный фильм, в жанре прикола.

Кто не смотрел “300 спартанцев”, не огорчайтесь, лучше изыщите возможность посмотреть фильм Meet the Spartans, который выйдет в прокат в марте 2008 года. Если любите идиотские шутки и приколы».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №6 (36) 21 февраля 2008
    Лекарства
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама