Национальное строительство

Среда обитания
Москва, 21.02.2008
«Русский репортер» №6 (36)

В Йоханнесбурге с 5 по 8 марта пройдет вторая Неделя моды. Первая состоялась в феврале 2007 года и показала, что южноафриканская модная индустрия готова принимать модельеров мирового уровня.

Эта Неделя, как и прошлогодняя, пройдет под спонсорством компании Audi, а курирует ее  организация African Fashion. На этот раз будет представлена коллекция сезона осень — зима 2008/2009. Наибольший интерес у специалистов вызывают такие марки, как Sun Goddess, Stoned Cherrie, KlukCGdt, Gavin Rajah, Hip Hop и Sonwabile Ndamase. Все они появились в последние 7–8 лет на волне национального строительства в ЮАР, которое развернулось после 1994 года, и за эти годы стали признанными на Западе участниками модного рынка.

Первая в мире Неделя моды прошла в Нью-Йорке в 1943 году — она была организована как пресс-показ для журналистов, специализирующихся на моде. Сейчас во всем мире проходит больше 40 модных Недель, пять из которых начали проводиться в последние два года в Пакистане, Малайзии, ЮАР, Чили и Германии.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №6 (36) 21 февраля 2008
    Лекарства
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама