Пенис подстраивается под обстановку

Тренды
Москва, 21.02.2008
«Русский репортер» №6 (36)

Если сексуальную активность измерять длиной пениса, то первенство, бесспорно, получат усоногие — группа членистоногих из подтипа ракообразных, дальние родственники крабов и раков.

Канадские ученые из Университета Альберта и Центра морских исследований провели изучение половой системы балянусов (Balanus glandula), ведущих прикрепленный образ жизни в приливных водах. Пенис этих усоногих в восемь раз (!) превышает длину их тела.

Однако, как выяснили ученые, размер и форма видовой гордости балянусов может весьма существенно меняться. Особи, живущие в спокойной, почти стоячей воде, обладают длинным и тонким пенисом, идеально приспособленным для спаривания на дальнем расстоянии. Особи, которых окружают бурные воды, могут позволить себе только укороченный (почти в два раза) и толстый пенис, способный бороться с разбушевавшейся стихией.

Любознательные ученые попытались пересадить балянусов из спокойной воды в бурную и обратно. И что же вы думаете? Половой орган исследуемых объектов в волнах укорачивается, а в спокойной воде  удлиняется.

Результаты этого эффектного исследования опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society. Подобная пластичность гениталий, считают ученые, может служить отличным напоминанием о том, что далеко не все определяется женским выбором и конкуренцией. Есть еще и высота волны.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №6 (36) 21 февраля 2008
    Лекарства
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама