Зрители, а их собралось больше 14 тысяч, покидали «Медисон-сквер-гарден» недовольными. Ожидаемого шоу они не увидели: все 36 минут боя соперники осторожничали. Разочарованы и организаторы первого с 1999 года объединительного поединка. «Не знаю, как можно продать такое жалкое зрелище, — отметил известный промоутер Боб Арум. — Очень трудно убедить людей потратить деньги, чтобы посмотреть бой, в котором оба соперника боятся проиграть. Кличко боялся Ибрагимова, Ибрагимов — Кличко. От их боя можно было уснуть».
На поддержку трибун Султан с Владимиром пожаловаться не могут. И россияне, и представители украинской диаспоры честно пытались подбодрить участников боя, но боксеры упорно не желали драться.
Профессиональный бокс вообще переживает в Америке не лучшие времена. Доморощенные самородки, такие как Тайсон, Холлифилд, Льюис и Форман, покинули ринг, во всех четырех главных версиях доминируют супертяжи из бывшего СССР. Но в отличие от американцев, работавших на зрителя, ставивших свои бои как шоу, у них другая психология: россияне, украинцы, белорусы, узбеки ставят во главу угла спортивный результат — так их учили с детства. А позиционная борьба, понятная только специалистам, мало привлекает зрителей. Им куда интереснее мощные удары, нокауты и откушенные уши. Пока Ибрагимов и Кличко кружили по рингу и жались к углам, трибуны свистели и разражались недовольными выкриками. Еще пара таких боев, и рекламодатели отвернутся от ринга. Тем более что главный источник денег в боксе — американские зрители, а их разборки между спортсменами стран СНГ привлекают гораздо меньше, чем бои соотечественников.
Вот в более легких весовых категориях, где доминируют американцы, ситуация абсолютно иная. Десять месяцев назад более 2 миллионов абонентов платных телеканалов заплатили по $55 за возможность посмотреть поединок Флойда Мейвезера и Оскара Де Ла Хойи в младшем среднем весе. Сомнительно, чтобы бой Кличко и Ибрагимова принес хотя бы десятую часть от той выручки.
Утешаться можно разве тем, что, по мнению специалистов, на бывшем постсоветском пространстве выяснение отношений между Ибрагимовым, Валуевым, Маскаевым, братьями Кличко, Поветкиным и Чагаевым будет по-прежнему пользоваться популярностью. По крайней мере до тех пор, пока неизбалованным боксерскими шоу болельщикам не наскучит происходящее на ринге.