Фотополигон

Фотополигон
Москва, 28.02.2008
«Русский репортер» №7 (37)

Уважаемые читатели, подробности совместного проекта «Русского репортера» и интернет-ресурса «Фотополигон» на  www.photopolygon.com/rating.

Одна из самых сложных задач для фотографа — выстроить кадр так, чтобы он стал новеллой, многофигурным рассказом с живыми, независимыми персонажами. Когда в рамке кадра каждый из них живет своей, отдельной жизнью и при этом составляет с другими единое логичное целое, подчиненное видению автора, фотография становится сложным живым организмом. Зрителю уже не охватить ее одним коротким взглядом — приходится «читать» ее как рассказ, рассматривать, натыкаться на новые детали и смыслы.

На этот раз обоим Валериям, авторам работ-лидеров, удалось красиво решить эту задачу: одному — в статике, другому — в скользящем движении разных планов. Чисто фотографическое обаяние их работ невозможно до конца перевести на вербальный язык. Но если начать рассказывать о персонажах этих снимков, тексты получатся весьма объемными — так много уместилось здесь штрихов и «зацепок», заставляющих думать об изображенных людях, обстоятельствах, ландшафте. 

Артем Чернов, модератор сообщества photopolygon.com, для «РР»

У партнеров

    «Русский репортер»
    №7 (37) 28 февраля 2008
    Выбор
    Содержание:
    Право власти

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Фигура
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама