Страсти на льду

Актуально
Москва, 28.02.2008
«Русский репортер» №7 (37)
Убедительной победой россиян завершился чемпионат мира по рыбной ловле на мормышку, прошедший на Матырском водохранилище в Липецкой области. В индивидуальном зачете первенствовал Максим Ефимов, а в командных соревнованиях — сборная России

Нынешний чемпионат уже пятый по счету. На льду водохранилища собрались рыболовы из 11 стран. Условия соревнования просты: выловить как можно больше рыбы за три часа. Основной добычей стали окуни, ерши и плотва.

Успех рыбалки, конечно, в первую очередь зависит от самого рыбака, но и снасть имеет немалое значение. В экипировку входит миниатюрная пластиковая удочка с тонкой леской, на конце которой прикреплена мормышка — небольшая оловянная или латунная капелька с острым крючком. На конце удочки расположен кивок — приспособление, сигнализирующее о поклевке. Во время ловли спортсмен постоянно совершает движения удочкой вверх-вниз, заставляя мормышку «играть» и привлекать рыбу.

За два дня соревнований самый большой улов добыл петербуржец Максим Ефимов. Третье место у Валерия Маслова из Ярославля. Преуспели наши мастера подледного лова и в командных соревнованиях, опередив сборную Литвы и прошлогоднего чемпиона — сборную Латвии.

Участники соревнований успели оценить и отличную организацию турнира, и принятые меры безопасности. Последнее особенно важно в свете постоянно поступающих известий о драматических событиях на льду. В дни проведения чемпионата мира спасателям МЧС как раз пришлось в срочном порядке снимать с уплывшей в Ладожское озеро льдины пятерых незадачливых рыбаков.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №7 (37) 28 февраля 2008
    Выбор
    Содержание:
    Право власти

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Фигура
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама